Закрыть

Разное

Рецепт острой аджики на зиму, которую можно легко приготовить самому

 
Рецепт острой аджики на зиму, которую можно легко приготовить самому itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Во второй половине лета хозяюшки активно готовят заготовки на зиму. Салаты, маринованный огурчики и помидоры, соленья и варенье. Чего уж только не приготовят. На особом месте стоит аджика. Вкусный соус из томатов и острого перца с чесночком, который любят поклонники острых блюд.

Для приготовления аджики следует подготовить такие компоненты:

  • растительное масло в количестве 250 мл;
  • уксус 9 % в количестве 50 мл;
  • соль в количестве 50 граммов;
  • сахар в количестве 100 граммов;
  • чеснок в количестве 150 граммов;
  • кислые яблоки в количестве 500 граммов;
  • лук в количестве 500 граммов;
  • морковь в количестве 500 граммов;
  • помидоры в количестве 1,5 килограмма;
  • острый перец в количестве 100 граммов;
  • болгарский перец в количестве 700 граммов.

Как следует готовить острую аджику:

  • для начала следует подготовить все необходимые овощи. Яблоки вымыть, убрать сердцевину, очистить лук, чеснок и морковку, вымыть хорошенько помидоры, почистить перцы от семян;
  • взять блендер, положить в чашу все ингредиенты, кроме чеснока и тщательно все измельчить. если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой. После этого переложить смесь из овощей
  • в большую кастрюлю, поставить ее на средний огонь;
  • добавить в кастрюлю с овощами соль, сахар, а также растительное масло;
  • хорошенько перемешать все компоненты между собой и варить на медленном огне на протяжении двух часов, не забывая время от времени помешивать;
  • за пятнадцать минут до того, как аджика будет готова, в нее следует добавить уксус, а также измельченный чеснок;
  • перемешать все компоненты между собой и тушить на медленном огне;
  • простерилизовать банки для аджики. Разложить по банкам горячую аджику и затем закрыть стерилизованными крышками. банки следует перевернуть верх дном, укутать одеялом и оставить так на сутки.

Такая аджика получается острой и очень вкусной.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях