Закрыть

Здоровье

Четыре веские причины, указывающие на вредность каш

 
Четыре веские причины, указывающие на вредность каш itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

О вреде каш в рационе заговорили не так давно. А на протяжении почти столетия эту пищу называли одной из самых полезных. Это в нашей стране. А вот в некоторых регионах Англии придерживаются другого мнения, и называют каши …свинячьей едой. Животных пичкают кашами перед тем, как вырастить их на убой.

Какие 4 подводные рифа таятся за регулярным употреблением каш?

Непереносимость глютена

В большинстве круп содержится глютен, или по простому «клейковина». Когда глютен смешивается с водой – он становится похожим на клей. Данный растительный клейкообразный белок вреден для млекопитающих, но не для каждого, а только для тех людей, которые страдают врожденной непереносимостью глютена.

Передоз фититовой кислотой

В кашах содержится много фититовой кислоты, которая влечет за собой недостаток кальция в организме. Больше всего фититовой кислоты в рисе, пшеничной крупе, кукурузной крупе и овсянке. Вот почему педиатры не рекомендуют кормить детей манной кашей каждый день. Такое питание может вызвать начальную стадию рахита.

Сваренная на молоке каша – яд для организма

Проблемы с пищеварением может вызвать каша, сваренная на молоке. Ведь при варке не сочетаются углеводы (крупа) и животные  жиры (молоко). После употребления каши, сваренной на молоке, может возникнуть вздутие живота и колика. Но самая главная проблема каш на молоке — набор веса и ожирение. Если сварить кашу на воде – результат будет совсем другим: благодаря высокому содержанию клетчатки в популярных крупах.

Манная каша может привести к диабету

Манная крупа обладает  очень высоким гликемическим индексом. На воде манку почти никто не варит. Ну, а если употреблять ее каждый день, сваренную на молоке, то в результате можно иметь набор веса, и повышение сахара в крови.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях