Закрыть

Эксклюзив

Причины, по которым стоит употреблять в пищу морскую капусту каждый день

 
Причины, по которым стоит употреблять в пищу морскую капусту каждый день itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Морская капуста невероятно полезное блюдо для здоровья человека. У него есть как плюсы, так и минусы. Однако при этом ежедневное употребление морской капусты крайне положительно влияет на работу щитовидной железы, насыщает организм витаминами, минералами, Омега-3 и прочими полезностями.

Положительно влияет на работу щитовидной железы

Морские водоросли содержат в своем составе весьма большое количество йода, а ведь дефицит этого элемента наблюдается у многих людей. Из-за недостатка йода настроение может постоянно меняться, иммунная система ослабиться, вес не в порядке, наблюдается хроническая усталость и это далеко не весь список проблем. Мало того, в морских водорослях есть аминокислота, которая называется тирозин. Без нее щитовидная железа не может нормально функционировать.

Содержит множество витаминов и минералов

В водорослях есть жирные кислоты Омеа-3 и Омега-6, которые способны активно бороться с атеросклерозом. Также в продукте есть медь, железо, марганец, тиамин, рибофлавин, кальций, натрий, магний, цинк, фолиевая кислота, витамины К, С, А, Е.

Содержит в себе антиоксиданты

В морской капусте множество антиоксидантов, которые защищают от свободных радикалов, а также есть флавоноиды и каротиноиды. Благодаря экспериментам ученые смогли выяснить, что эти вещества защищают от раннего старения.

Полезна для здоровья кишечника

В морской капусте есть клетчатка, а также альгиновая кислота, которые активно выводят из организма человека шлаки и токсин. являясь натуральными абсорбентами. Кроме того, в морских водорослях есть еще полисахариды, которые способствуют поддержанию здоровой микрофлоры в кишечнике.

Помогает сбросить лишние килограммы

Бурые водоросли содержат в своем составе каротиноид, который называется фукоксантин. Он способствует уменьшению жировых отложений. А пищевые волокна в составе и вовсе набухают в желудке, поэтому голод наступает значительно позже.

Поддерживает здоровье сердца

Большинство людей на планете умирают именно из-за сердечно-сосудистых заболеваний. А регулярное употребление морских водорослей помогает снизить вредный холестерин в крови, даже если человек употребляет много жирной пищи. А вещества, которые есть в морской капусте улучшают картину крови.

Снижает риск заболевания сахарным диабетом

Фукоксантин регулирует уровень сахара в крови также, как и альгинат, который есть в продукте. Показатели содержания в крови глюкозы улучшаются даже у тех, у кого есть генетическая предрасположенность к опасному заболеванию.

А вот нельзя употреблять морскую капусту беременным, которые употребляют комплексы витаминов. Ведь переизбыток йода может привести к проблемам. Кроме того, запрещается употреблять морскую капусту людям, у которых есть проблемы с почками, желудочно-кишечным трактом, аллергикам, при гипертиреозе, а также тем, кто наблюдается у врача проктолога.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях