Если хочется на завтрак нечто особенное, а привычная овсянка уже надоела, тогда стоит попробовать гречневые оладьи, которые легко и просто можно приготовить на дому. А все ингредиенты для блюда можно найти в супермаркете.
Для приготовления гречневых оладий необходимо подготовить такие компоненты:
- щепотку соли;
- яйца в количестве 3 штук;
- молоко в количестве одного стакана;
- рафинированное масло в количестве 3 столовых ложек;
- пшеничная мука в количестве 3-4 столовых ложек;
- разрыхлитель теста в количестве 1,5 чайные ложки;
- гречневая мука в количестве одного стакана.
Как необходимо готовить гречневые блины:
- взять емкость, насыпать туда муку, соль, разрыхлитель теста, а также сахар по желанию и тщательно перемешать все компоненты;
- белки необходимо отделить от желтков;
- желтки перемешать вместе с молоком до получения однородной массы;
- тем временем белки необходимо взбить при помощи миксера или же блендера в устойчивую пену;
- в сухую смесь из ингредиентов добавить смесь с молоком, а затем все тщательно перемешать до тех пор, пока не останется комков и масса станет однородной;
- добавить в смесь взбитые белки и тщательно перемешать все ингредиенты меду собой, чтобы масса стала воздушной;
- взять сковороду, налить в нее рафинированное растительное масло и выкладывать в нее тесто примерно по одной столовой ложки, а затем обжаривать с двух сторон до получения румяного цвета.
Такие оладьи получаются невероятно воздушными и нежными. Кроме того, они весьма полезны. Ведь гречка – это источник множества витаминов и минералов, а также белка и прочих полезностей.