Когда утром особенно нет времени на приготовление завтрака и при этом не хочется делать что-то обыденное и уже много раз испробованное, тогда стоит попробовать нечто новое и вкусное. И таковым является домашняя ванильная запеканка с творогом и молоком, которую готовить легко, быстро и просто.
Для проявления домашней ванильной запеканки следует подготовить такие ингредиенты:
- ванилин в количестве 2 граммов;
- сахара в количестве 4 столовых ложек;
- манная крупа в количестве 4 столовые ложки;
- молоко в количестве одного стакана;
- рассыпчатый творог в количестве 750 граммов;
- куриные яйца в количестве 4 штук.
Как необходимо готовить вкусную домашнюю ванильную запеканку:
- для начала следует взять яйца, положить их в миску, добавить сюда сахар и перемешать эти ингредиенты меду собой. Далее необходимо добавить еще молоко, а также ванилин и снова тщательно перемешать все составляющие между собой;
- взять удобную глубокую емкость, положить в нее творог, добавить манную крупу, а также смесь из яиц, молока, сахара и ванилина. По желанию к этой массе также можно добавить еще курагу, чернослив или же любые сухофрукты, а также орешки. Все ингредиенты следует тщательно перемешать между собой;
- творог следует перемешать так, чтобы в нем не осталось комочков. Это может сделать при помощи блендера, например;
- разогреть заранее духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию;
- взять подходящую форму для ванильной творожной запеканки. Смазать ее при помощи сливочного масла, выложить массу с творогом, яйцами, сахаром, молоком и ванилином и отправить в духовой шкаф на сорок минут.
Запеканку необходимо подавать на стол в горячем виде или охлажденном, по желанию. Она имеет невероятно приятный аромат благодаря ванилину в составе и очень нежная по консистенции. К столу обычно такую запеканку подают вместе со сметаной. Кроме того, можно подавать еще с джемом, вареньем, ягодами и фруктами, по желанию.