Если хочется как-то разнообразить свой рацион питания, тогда стоит попробовать приготовить не просто вкусные, но еще и полезные маффины из моркови и с плавленым сырком. Морковка содержит в себе целую кладезь витаминов и минералов, а особенно богата на витамин молодости – витамин А, который еще и для зрения очень полезен.
Для приготовления вкусных морковных маффинов следует подготовить такие ингредиенты:
- зелень по вкусу;
- красная икра лосося для украшения;
- одна чайная ложка корицы;
- порядка 50 граммов грецких орехов;
- изюм в количестве 50 граммов;
- морковь в количестве 200 граммов;
- две столовые ложки оливкового масла;
- два плавленых сырка;
- соль по вкусу;
- ванилин по вкусу;
- одна столовая ложка разрыхлителя;
- шесть столовых ложек сахара;
- мука в количестве 250 граммов;
- яйца куриные в количестве 4 штук.
Как готовить вкусные и полезные маффины из моркови с плавленым сырком:
- для начала следует взять глубокую миску, положить в нее изюм, залить горячей водой и оставить на десять минут;
- смешать между собой муку, корицу, разрыхлитель, а также соль, три столовые ложки сахара и измельченный мускатный орех;
- взбить в отдельной миске три яйца и добавить в смесь оливковое масло;
- морковь следует натереть на мелкой терке, а затем добавить к ней грецкие орехи, а также изюм. Смесь перемешать, после чего добавить полученную массу к взбитым яйцам;
- плавленые сырки соединить с желтком, а также сахаром, который остался и ванилином и тщательно перемешать эти ингредиенты;
- смешать морковку и сухие компоненты между собой;
- подготовить формочки для маффинов и выложить в них тесто на 2/3, а в самый центр положить плавленый сырок в количестве одной чайной ложки;
- печку разогреть до 180 градусов по Цельсию и выпекать на протяжении двадцати минут. Готовность можно проверить при помощи спички или же деревянной зубочистки.
Такие маффины получаются нежным и очень вкусными. Подавать их можно как в горячем виде, так и уже остывшими.