Закрыть

Здоровье

Продукты, которые полезны для здоровья и богаты на кальций

 
Продукты, которые полезны для здоровья и богаты на кальций itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Кальций необходим для того, чтобы кости и зубы были в полном порядке. Однако это не единственная функция, которую выполняет этот важнейший минерал. Кальций также крайне важен для производства гормонов в организме человека, сокращения мышц и также для здоровья сосудов. Вот почему так важно пополнить свой рацион питания продуктами, в которых много кальция.

Миндаль

Миндаль – это один из самых полезных видов орехов, который содержит в своём составе витамин молодости – витамин Е, а также множество полезных веществ, полезные жиры Омега-3 и много кальция. Всего лишь одна горсть этого орешка способна положительно влиять на кости и зубы, а именно укреплять их. Мало того, миндаль полезен также для сердца, сосудов, головного мозга, волос и кожи.

Он отлично омолаживает, задерживает старение организма, пополняет организм необходимым белком. Однако важно соблюдать дозировку, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Ведь орешки весьма калорийны. В день достаточно съедать горсть миндаля в качестве перекуса между завтраком и обедом или же обедом и ужином. Кроме того, с миндалем можно делать всевозможные салаты с овощами и фруктами, фреши, смузи и разные блюда.

Петрушка

Петрушка также содержит в своем составе кальций. Кроме того, она еще и богата на витамин С, который отлично задерживает старение организма, защищает от вирусов и инфекций, омолаживает, полезен для сосудов и мощно укрепляет иммунную систему. Так что петрушку следует добавлять в салаты и употреблять ее каждый день. Даже в замороженном виде она не теряет своих свойств. Так что летом стоит запастись большим запасом петрушки на всю зиму. Здесь не только кальций в составе и витамин С, но и множество антиоксидантов, которые способны защищать от многих болезней, а также другие витамины и минералы.

Кунжут

Кунжут замыкает тройку продуктов питания с самым высоким содержанием кальция. Однако для того, чтобы минерал усвоился организмом человека, необходимо для начала залить кунжут водой как минимум на четыре часа, а затем подсушить его прямо на сковороде. Кунжут можно добавлять во всевозможные салаты с овощами, а также смузи, фреши. При чем важно так же соблюдать дозировку и не употреблять слишком много кунжута. Как и во всем, должна быть мера, чтобы не навредить своему организму.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях