Закрыть

Эксклюзив

Ореховый пирог на завтрак для школьника, который быстро готовится

 
Ореховый пирог на завтрак для школьника, который быстро готовится itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Если хочется чем-нибудь побаловать всех членов семьи, а особенно самых маленьких, тогда стоит попробовать приготовить ореховый пирог. Времени уйдет совсем мало на процесс приготовления, зато он понравится всей семье, а особенно школьникам. Такой пирог можно кушать на завтрак с чаем, ведь он питательный и быстро утоляет голод.

Для приготовления орехового пирога следует подготовить такие компоненты:

  • растительное масло в количестве 20 грамм;
  • разрыхлитель в количестве одной чайной ложки;
  • одну щепотку соли;
  • куриные яйца в количестве 3 штук;
  • одну чайную ложку соды;
  • сахар в количестве 200 грамм;
  • половинку лимона;
  • грецкие орехи в количестве 200 грамм;
  • крупные яблоки в количестве 2 штук;
  • мука в количестве 200 грамм.

Как необходимо готовить ореховый пирог:

  • сначала следует взять яблоки, вымыть, высушить, очистить от кожуры и внутренности, а затем порезать на маленькие кусочки – 1 см. Добавить к ним сахар, а также сок из половинки лимона,
  • тщательно перемешать все компоненты между собой и отправить в холодильную камеру на 30-40 минут;
  • теперь пришло время взяться за орехи. Убрать сначала кожуру грецкого ореха, а затем положить его на сковороду без добавления масла буквально на пару минут, обжарить слегка, постоянно
  • помешивая. теперь орехи следует измельчить, но так чтобы цельные кусочки также чувствовались;
  • добавить муку, а также разрыхлитель к орехам;
  • достать яблоки с сахаром и соком лимона из холодильной камеры, добавить к ним лимонную цедру по вкусу, а также желтки из яиц. Далее необходимо соединить две смеси – с яблоками и
  • орехами и тщательно перемешать;
  • белки взбить при помощи миксера и постепенно добавить их к смеси из яблок и грецких орехов;
  • подготовить форму для выпечки, застелив ее пекарской бумагой, а также смазав маслом
  • выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию на протяжении 30-40 минут. в зависимости от печки, проверяя при помощи зубочистки или спички.

Такой пирог получается не просто ароматным, но и невероятно нежным и вкусным.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях