Если хочется чем-нибудь побаловать всех членов семьи, а особенно самых маленьких, тогда стоит попробовать приготовить ореховый пирог. Времени уйдет совсем мало на процесс приготовления, зато он понравится всей семье, а особенно школьникам. Такой пирог можно кушать на завтрак с чаем, ведь он питательный и быстро утоляет голод.
Для приготовления орехового пирога следует подготовить такие компоненты:
- растительное масло в количестве 20 грамм;
- разрыхлитель в количестве одной чайной ложки;
- одну щепотку соли;
- куриные яйца в количестве 3 штук;
- одну чайную ложку соды;
- сахар в количестве 200 грамм;
- половинку лимона;
- грецкие орехи в количестве 200 грамм;
- крупные яблоки в количестве 2 штук;
- мука в количестве 200 грамм.
Как необходимо готовить ореховый пирог:
- сначала следует взять яблоки, вымыть, высушить, очистить от кожуры и внутренности, а затем порезать на маленькие кусочки – 1 см. Добавить к ним сахар, а также сок из половинки лимона,
- тщательно перемешать все компоненты между собой и отправить в холодильную камеру на 30-40 минут;
- теперь пришло время взяться за орехи. Убрать сначала кожуру грецкого ореха, а затем положить его на сковороду без добавления масла буквально на пару минут, обжарить слегка, постоянно
- помешивая. теперь орехи следует измельчить, но так чтобы цельные кусочки также чувствовались;
- добавить муку, а также разрыхлитель к орехам;
- достать яблоки с сахаром и соком лимона из холодильной камеры, добавить к ним лимонную цедру по вкусу, а также желтки из яиц. Далее необходимо соединить две смеси – с яблоками и
- орехами и тщательно перемешать;
- белки взбить при помощи миксера и постепенно добавить их к смеси из яблок и грецких орехов;
- подготовить форму для выпечки, застелив ее пекарской бумагой, а также смазав маслом
- выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию на протяжении 30-40 минут. в зависимости от печки, проверяя при помощи зубочистки или спички.
Такой пирог получается не просто ароматным, но и невероятно нежным и вкусным.