Закрыть

Эксклюзив

Курица на тарелке из хлеба, которая покорит любого гурмана

 
Курица на тарелке из хлеба, которая покорит любого гурмана itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Курица считается весьма нежным и при этом диетическим мясом, которое можно употреблять даже сидя на диете. Кроме того, здесь много белка, витаминов и минералов, которые необходимы для организма человека. Из курицы можно приготовить потрясающее ароматное и очень вкусное блюдо. Ингредиенты к нему без труда можно купить в любом супермаркете или же на рынке.

Для приготовления курицы на хлебной тарелке понадобятся такие ингредиенты

  • оливковое масло в количестве 4 столовые ложки;
  • соль в количества 1-1,5 чайные ложки;
  • чеснок в количестве шести зубчиков;
  • сушеный базилик в количестве одной чайной ложки;
  • четверть лимона;
  • куриное бедро в количества четырех штук.

Как готовить ароматное блюдо курица на хлебной тарелке

Первым делом следует сделать запевку для курицы. Готовится она из чеснока, который следует порубить, а также смешать его с солью, базиликом, перцем и растительным оливковым маслом.

Бедра следует для начала хорошенько вымыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем натереть подготовленной заправкой.

Сделать тесто без дрожжей, раскатать его и положить в тефлоновую форму, которую следует предварительно смазать.

Теперь прямо на тесто следует положить курицу, смазанную заправкой, а между бедрами кусочки лимона.

Края теста следует как бы защипнуть, а после этого смазать при помощи специальной кисочки растительным оливковым маслом.

Курицу следует отправить в духовой шкаф при температуре 180 градусов по Цельсию и выпекать на протяжении 45-50 минут

Во время приготовления время от времени блюдо следует поливать соком, который выделяется в процессе.

Готовность проверять при помощи ножа. После приготовления курица в хлебе должна постоять некоторое время в духовке, а затем ее можно подавать к столу.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях