Курица считается весьма нежным и при этом диетическим мясом, которое можно употреблять даже сидя на диете. Кроме того, здесь много белка, витаминов и минералов, которые необходимы для организма человека. Из курицы можно приготовить потрясающее ароматное и очень вкусное блюдо. Ингредиенты к нему без труда можно купить в любом супермаркете или же на рынке.
Для приготовления курицы на хлебной тарелке понадобятся такие ингредиенты
- оливковое масло в количестве 4 столовые ложки;
- соль в количества 1-1,5 чайные ложки;
- чеснок в количестве шести зубчиков;
- сушеный базилик в количестве одной чайной ложки;
- четверть лимона;
- куриное бедро в количества четырех штук.
Как готовить ароматное блюдо курица на хлебной тарелке
Первым делом следует сделать запевку для курицы. Готовится она из чеснока, который следует порубить, а также смешать его с солью, базиликом, перцем и растительным оливковым маслом.
Бедра следует для начала хорошенько вымыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем натереть подготовленной заправкой.
Сделать тесто без дрожжей, раскатать его и положить в тефлоновую форму, которую следует предварительно смазать.
Теперь прямо на тесто следует положить курицу, смазанную заправкой, а между бедрами кусочки лимона.
Края теста следует как бы защипнуть, а после этого смазать при помощи специальной кисочки растительным оливковым маслом.
Курицу следует отправить в духовой шкаф при температуре 180 градусов по Цельсию и выпекать на протяжении 45-50 минут
Во время приготовления время от времени блюдо следует поливать соком, который выделяется в процессе.
Готовность проверять при помощи ножа. После приготовления курица в хлебе должна постоять некоторое время в духовке, а затем ее можно подавать к столу.