Завтрак является неотъемлемой частью утреннего ритуала и пропускать его категорически нельзя. Ведь он насыщает силой и энергией на весь. день. Мало того, употребление завтрака не даст набрать лишних килограммов. Ведь если не съесть его, то уже в обед можно переесть и тогда поправиться на несколько килограммов не составит труда. Существует рецепт завтрака с рисом и апельсином, который приготовить весьма просто и времени уходит совсем мало. А вкус такого блюда никого не оставит равнодушным. Тем более, что в нем много полезных продуктов питания.
Для приготовления завтрака с рисом и апельсином следует взять такие компоненты
- 340 мл молока
- один стручок ванили
- один апельсин
- 120 граммов сгущенного молока
- 40 граммов сливочного масла
- 60 граммов риса
- 160 мл сливок 30 % жирности
Как готовить вкуснейший завтрак с апельсином и рисом.
- Для начала следует взять сотейник, положить в него цедру, предварительно снятую с одного апельсина, а также сливки и молоко и тщательно перемешать все ингредиенты. Далее берется стручок ванили и разрезается напополам вдоль. все внутренности при помощи ножа собираются и кладутся в сотейник с молоком вместе со шкуркой.
- Молоко с цедрой, сливками и ванилью ставится на печку и доводится до кипения. После этого кладется рис, огонь уменьшается на минимум и готовится каша на протяжении примерно 15-18 минут. При этом важно периодически помешивать блюдо. Ведь если этого не делать, то рис может подгореть.
- Когда рис уже сварится, следует добавить в кашу сгущенное молоко, убрать ваниль и снять с огня блюдо.
- Как только завтрак немного остынет, в него следует положить кусочек сливочного масла и дольки апельсина, после чего перемешать.
Украсить такой завтрак можно по своему вкусу. Например, сверху можно посыпать какао порошок, кусочки шоколада, дольки апельсина, ягоды.