Обычно свеклу быстро сварить никак не получается. Ведь этот овощ весьма твердый и времени на варку уходит не менее полутора часа. Однако есть способы, которые помогут сделать это намного быстрее. Тем более, это актуально тогда, когда времени особо на приготовление свеклы нет, а хочется сделать быстро салат.
Первый способ
Для начала нужно хорошенько вымыть свеклу, просушить при помощи бумажных полотенец, а затем положить продукт в рукав для запекания. Если такового нет в наличии, то заменить можно обычным полиэтиленовым пакетом и плотно завязать. В пакете необходимо сделать один единственный прокол при помощи ножа. Затем свеклу следует отправить прямо в микроволновую печь на 10-15 минут. Чем больше овощ, тем больше потребуется времени на его приготовление в микроволновке.
Через указанный промежуток времени свеклу необходимо достать из печи, но при этом не доставать из пакета. Она должна там побыть до того времени, когда остынет. После этого можно разрезать овощ и посмотреть, насколько он готов. Если внутри свекла все еще сырая, тогда следует взять ее кусочки, положить в пакет и снова отправить в микроволновую печку уже на 4 минуты.
Второй способ
Второй способ также предполагает приготовление свеклы при помощи микроволновой печи. Но при этом вкус овоща будет несколько другим. Для начала следует свеклу хорошенько промыть, а затем просушить при помощи бумажных полотенец. Далее овощ прокалывается при помощи вилкой в нескольких местах. Теперь следует подготовить глубокую стеклянную посуду для микроволновки. свекла кладется в блюдо, накрывается крышкой, ставится в микроволновую печку и готовится на протяжении 10-15 минут. Если случилось так, что середина осталась сырой, тогда следует снова поставить овощ в печь и готовить еще дополнительно пять минут.