Закрыть

Эксклюзив

Фильм «Доктор Сон» от мэтра жанра ужасов Стивена Кинга уже в прокате с 7 ноября 2019 года

 
Фильм «Доктор Сон» от мэтра жанра ужасов Стивена Кинга уже в прокате с 7 ноября 2019 года itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Очередной шедевр экранизации романа Стивена Кинга триллер “Доктор Сон” ворвался в российский кинопрокат 7 ноября 2019 года. Юэн Макгрегор, Ребекка Фергюсон и дебютантка Кайли Кёрран в главных ролях в этом сверхъестественном триллере, режиссером которого выступил Майк Флэнеган, покорят зрителей своей игрой.

Фильм “Доктор Сон” 2019 года стал сиквелом “Сияние”

Спустя четыре десятилетия после того, как «Сияние” попало в прокат, Стивен Кинг снова превзошел себя. “Доктор Сон”, продолжение как литературного, так и кинематографического “Сияния” вышел в российский кинопрокат 7 ноября 2019 года.

В этом сиквеле знаменитый мальчик из «Сияния» Дэнни Торранс вырос. И имя его тоже стало взрослее — теперь он Дэн. Для Кинга это будет не первый раз, когда он наделяет своих персонажей несчастливой судьбой. Это позволяет проникнуться атмосферой и погрузиться в боль и отчаяние персонажа прямо с первых кадров фильма. Дэнни не стал исключением. Теперь он пьяница-маргинал, который всеми силами старается уничтожить память о событиях далекого прошлого и покончить с призраками отеля «Оверлук”.

В то время как он переделывает свою жизнь, он встречает Абру [великолепная отсылка на слово «абракадабра»] Стоун, девочку с огромными способностями, которая к тому же может общаться с ним телепатически. На Абру открыта охота, ей уготована роль “еды” для охотников за детьми Сияния. И она пришла к Дэну в поисках помощи.

Стивен Кинг не был доволен приквелом «Доктор Сон»

Свой оригинальный роман “Доктор Сон” мастер жанра ужасов Стивен Кинг создал в 2013 году. О продолжении и создании “Доктор Сон” он впервые задумался в 1998 году во время очередной раздачи автографов. Один из фанатов тогда спросил что же потом случилось с Дэнни и как сложилась его дальнейшая жизнь. Это был вопрос, которым Кинг часто задавался сам. Поэтому он начал искать ответы, которые вылились в создание очередного шедевра.

Стивен Кинг был довольно разочарован фильмом «Сияние” (1980) Стэнли Кубрика. Хотя он признал, что образы Кубрика были впечатляющими, он сказал, что фильм получился поверхностный и не способный отразить весь потенциал персонажей. Он часто описывал фильм как «крутой дорогой автомобиль без двигателя».

Хотя сама публика встретила фильм “Сияние” сильнейшими восторгами. Поэтому вероятность продолжения вызывало много скепсиса у критиков. Люди просто не понимали, как можно соперничать с картиной Кубрика и создать продолжение достойное известного приквела.

Выбор актеров для участия в фильме “Доктор Сон”

К созданию продолжения в кинематографической вселенной в этот раз Кинг отнесся ответственней и принял непосредственное участие не только в создании сценария, но даже в подборе актеров без него не обошлось. Сразу несколько гениальных актеров Юэн Макгрегор, Дэн Стивенс, , Мэтт Смит и сразу два Мстителя: Крис Эванс и Джереми Реннер участвовали в кастинге на главную роль. Сам Юэн был избран по “благословению” и с полного одобрения Стивена Кинга.

К такому проекту, как “Доктор Сон” Макгрегор сначала отнесся весьма скептически. Пока не прочел сценарий. С первых страниц Юэн понял, что просто обязан воплотить образ этого персонажа на экране.

Майк Флэнеган прекрасно знает все тайны “Доктор Сон” и прекрасно знает, что именно хотел бы увидеть Кинг.

«Я думаю, что история романа “Доктор Сон” — это история реабилитации в том смысле, что “Сияние”, как я вижу, — это история зависимости. Стивен Кинг написал «Сияние», чтобы рассказать о своей собственной тревоге и о том, как его собственный алкоголизм может повлиять на его семью, если он не справится с этой зависимостью. Сиквел стал своеобразным ответом на события того тяжелого времени, который «касается поддержки, трезвости, реабилитации и ответственности», как уточняет Флэнеган.

Весь актерский состав подобран весьма тщательно. Каждый герой на своем месте и великолепно справляется со своей ролью, заставляя полностью концентрироваться на своем персонаже. Неприветливость, одиночество, меланхолия, отчаянье героев фильма пробуждают первобытные страхи в душе зрителя.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях