Закрыть

Общество

В какие дни можно солить капусту в октябре 2019 по Лунному календарю

 
В какие дни можно солить капусту в октябре 2019 по Лунному календарю itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Каждая хозяйка знает рецепты закваски капусты и наиболее благоприятные дни и условия для этого. Чтобы получить вкусный и хрустящий продукт, необходимо следовать некоторым правилам посолки.

Самые подходящие дни для того, чтобы квасить капусту в октябре 2019 года

Капуста, которую квасили с соблюдением всех условий, всегда получается вкуснее и качественнее. Хозяйки с большим опытом уверены, что прежде всего необходимо уделять внимание тому, в какой фазе в момент готовки находится Луна. Это так же помогает в большом количестве других домашних дел.

Считается, что капуста получается особенно хрустящей, если ее заквасить на растущую Луну. В октябре 2019 года она будет находиться в этом состоянии с 29 октября по 2 ноября. В эти дни процессы брожения ускоряются и происходят гораздо быстрее. Капуста доходит до готовности раньше обычного и хранится дольше. Самыми благоприятным днём для готовки капусты в 2019 году опытные хозяйки считают 29 октября.

Важно соблюдать условия закваски для того, чтобы получить качественный продукт, который будет храниться дольше и иметь более выразительный вкус.

Какие условия надо соблюдать, чтобы капуста лучше и быстрее заквасилась

Хозяйки не рекомендуют квасить капусту в другие фазы Луны: убывающую и полнолуние. Кроме того, необходимо придерживаться некоторых правил, которые будут способствовать скорейшей готовности продукта:

  • ‌квасить необходимо твердые качаны, которые созрели и были собраны позднее обычного;
  • качаны, пережившие морозы, квасить не рекомендуется, так как капуста получается мягкой и слишком кислой;
  • следует так же уделить внимание ёмкости, выбирать стекло или нержавеющую сталь
  • самой подходящей тарой для закваски является деревянная бочка;
  • важно резать капусту мелко и четко соблюдать пропорции закваски;
  • температура в помещении должна быть от 0 до 3 градусов Цельсия;
  • уровень рассола должен покрывать всю капусту.

Четкое следование этим правилам поможет упростить процедуру закваски и получить более качественный продукт.

Классический рецепт посола капусты

Классический способ приготовления квашеной капусты считается наиболее оптимальным и простым. Оптимальным набором продуктов для этого рецепта станет 1 белокочанная капуста, 2-3 моркови, столовая ложка соли, лавровый лист и перец по вкусу.

Для начала необходимо очистить качан капусты от наружных листьев и тщательно его вымыть. Основание качана чаще всего не квасят. Капусту без основания взвешивают на пищевых весах, чтобы определить идеальное количество соли.

Далее капусту необходимо нашинковать как можно мельче: это способствует более яркому вкусу и хрусту. Кроме того, чем мельче нарезаны листья, тем быстрее начнутся процессы брожения и выделения кислот.

После капусты рекомендуется приступать к подготовлению моркови. Ее так же необходимо очистить и вымыть, а затем натереть на тёрке с зубьями средней величины. Капусту и морковь соединяют в отдельной ёмкости и тщательно перемешивают. Далее добавляется соль по весу и перец по вкусу.

Перед непосредственным процессом посолки необходимо подготовить посуду из правильного материала. На дно ёмкости плотно выкладывают листы капусты, чтобы оно было полностью покрыто. Подготовленное сырье так же выкладывается поверх плотным слоем и приминается ко дну.

Для лучшего результата листья капусты так же можно положить поверх рассола. Во избежание неприятных ситуаций, кастрюлю следует ставить в дополнительную ёмкость: капуста может изначально дать много сока. В течение 5 дней блюдо будет готово.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях