Непознанное
Пророчества Иоанна Богослова о последних временах уже начали сбываться
- Юрий Хлюстин
- Тема: конец света
Святой Иоанн Богослов писал много в своих рукописях о последних временах. Именно эти события означали конец света. Историки уверены, что пророчества уже сбываются. Началом всех этих событий стал взрыв на Чернобыльской АЭС.
Что предвидел Иоанн Богослов в своих пророчествах?
Святой Иоанн при жизни написал книгу «Откровение», которая вошла в «Новый Завет». В записях упоминается об Апокалипсисе, который произойдёт спустя 2000 лет. Катастрофу святой называет последними временами. Начнётся всё с того, что состоится 2 пришествие Иисуса Христа на Землю. На планете начнутся катаклизмы, а именно вначале леса охватит пожар, реки выйдут из берегов, мёртвые восстанут, ангелы спустятся к людям.
Из истории известно, что святой Иоанн предвидел все эти события, когда был сослан на остров под названием Патмос. Знамение о конце света люди увидят тогда, когда с неба упадёт большая звезда. В воду упадёт яркая вспышка, которая сделает её непригодной для питья. Из-за этого люди начнут умирать. Название этой яркой звезды «Полынь». Историки уверены, что данное событие уже произошло ещё в прошлом веке. Поводом для размышлений стал взрыв на Чернобыльской АЭС.
Далее в пророчествах Иоанна Богослова говорится о мировой войне, в которую будут ввязаны все народы мира. В битвах описывается современная техника, а также ракеты. После того, как большинство людей не станет, на планете будет создано единое государство. Во главе будет деспот, который станет контролировать всё вокруг. Историки уверены, что все события конца света уже происходят. Люди перестали обращать внимание на привычные им вещи. Однако в пророчествах святого Иоанна именно эти события начинались во время Апокалипсиса.
Жизненный путь святого Иоанна Богослова
Мальчик появился на свет в 6 году нашей эры. Город, в котором он провёл своё детство, назывался Вифсаида. Его мама была дочкой Иосифа Плотника, который обручился с Девой Марией. Святой Иоанн был очень близок со своим братом Иаковом. Они любили вместе рыбачить. Святой Иоанн имел импульсивный характер. Благодаря своей красноречивости его прозвали Богословом.
После того, как люди, которые жили в местности Вифсаиды, не приняли веру в Господа Бога, святой Иоанн решил их наказать. Он днём и ночью молился, чтобы не территорию обрушился страшный пожар. Однако Всевышний отказал в такой просьбе, так как несёт людям только спасение.
Праведная жизнь Иоанна Богослова
Святой Иоанн был одним из учеников Иисуса Христа. Во время казни Сына Господа Бога именно ему было поручено заботиться о Деве Марии. При жизни апостол написал 5 книг. Долгое время святой передавал все наставления Иисуса Христа в устной форме. Однако учения он решил написать, чтобы оставить потомкам.
Первая книга имела название «Послание Иоанна Богослова». Рукопись была написана в 90 году нашей эры. Апостол описал в книге о чувстве любви. Также он упомянул о Святой Троице. Это первая рукопись, где о ней описывается. Святой Иоанн учениями пытался донести людям о том, что они неразделимы с Господом Богом.
Следующая книга имела название «Второе послание Иоанна Богослова». В этой рукописи святой призывал людей вести праведную жизнь, не сквернословить. Далее было написано «Третье соборное послание Иоанна Богослова». Также его перу принадлежит рукопись «Откровение». Именной этой книгой завершается «Новый Завет». В ней раскрывается тема Апокалипсиса.