Закрыть

Праздники и приметы

Почему нельзя выливать воду после купания младенца вечером и чем это грозит ребёнку?

 
Почему нельзя выливать воду после купания младенца вечером и чем это грозит ребёнку? itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

В древности по-разному толковали, почему нельзя выливать воду после купания младенца вечером. Однако это поверье актуально до сих пор. Также существует ряд примет, которых следует придерживаться, чтобы вырастить ребёнка здоровым и счастливым. Некоторые поверья могут помочь матери защитить своё чадо от нечистых сил.

Причина, по которой нельзя выливать воду после купания младенца

Врачи советуют мамам ответственно подойти к купанию ребёнка. Это является главной составляющей в поддержании гигиены младенца. Если ребёнка купают в первый раз, то в воду следует добавить 300 мл молока. Это нужно для того, чтобы малыш не пугался её прозрачности, а также ощущал привычный ему аромат. В древности это делали для того, чтобы защитить ребёнка от сглаза. Малыша можно заинтересовать, если в ванну положить какую-нибудь игрушку. Таким образом, купание станет более интересным. В древности, чтобы привлечь к малышу достаток, в воду клали серебряную ложку. Если купать ребёнка пришлось в первый раз, то следует прочитать молитву и предварительно надеть на него крестик. Это поможет укрепить здоровье младенца.

Вечером не желательно выливать воду, в которой купался младенец. Данное поверье пришло из древних времён. Дело в том, что эта вода считалась чистой, в духовном плане. Поэтому люди могли ей воспользоваться для совершения обрядов и чёрной магии. В настоящее время этого поверья придерживаются до сих пор. Чистой энергетикой малыша, которой заряжена вода, могут воспользоваться злые люди. Следовательно, после купания следует выливать в незаметном месте и в светлое время суток.

Каких примет следует придерживаться при купании младенцев?

Купание ребёнка всегда было окутано чередой примет и суеверий. В настоящее время мамы не обращают внимания на наставления предков. Однако некоторые приметы действительно помогают. Не желательно купать ребёнка в пятницу и в последний выходной день. Таким образом, малыш будет защищён от болезни. Также нельзя стирать детскую одежду в воде, где ранее купали младенца. Это правило объясняется довольно просто. Вода после купания остаётся чистой и не следует добавлять в неё частички грязи.

После купания младенцу следует надеть одежду белого цвета. Таким образом, его кожа будет всю жизнь гладкой и бархатистой. После купания вода должна быть недоступна для домашних животных. Они могут выпить её, чем навлечь несчастье на малыша. После этого дети начинали сильно болеть. Во время купания нужно читать молитву, в которой просить, что у малыша здоровье крепло с каждым днём, а сглаз обходил стороной.

Правила, которые следует выполнять в воспитании младенца

Некоторые правила помогут мамочкам в воспитании ребёнка. Для того, чтобы младенец крепко спал, перед сном его следует умыть святой водой. Если ребёнок улыбается во сне, значит, он под надёжной защитой ангелов-хранителей. Не следует долго смотреть на ребёнка, который спит. Таким образом, его можно сильно напугать. Подбрасывать ребёнка перед сном не желательно. Наигравшись, он будет плохо спать.

Нельзя стричь волосы ребёнку, которому не исполнился 1 год. Родители могут таким поступком привлечь в его жизнь ряд проблем. Также нежелательно показывать малышу зеркало, до вышеуказанного возраста. Это объясняется просто, он может просмотреть свою удачу. Малыша нельзя ставить на стол. В древности люди считали, что после этого он долго ходить во взрослой жизни не будет. Для того, чтобы придать сил ребёнку, который заболел, следует повесить сушиться его одежду на дерево. Сила природы передастся таким образом.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях