Ученые, исследуя последствия ежедневного употребления пива пришли к единогласному выводу, что хмельной напиток приносит нашему организму непоправимый вред. Мифы о полезности натуральных веществ ячменя и хмеля, не могут перевесить тот исход, с которыми сталкиваются «пивоманы» после чрезмерного употребления пенного напитка.
Несколько причин отказаться от пива
Статистика, наука упрямая, и она гласит, что каждый житель нашей страны ежегодно употребляет по 60 литров пива. Конечно это не самый большой показатель, наряду с 145 л, которые за год выпивает немец, и 161 л, которые употребляет житель Чехии, но наши граждане стремятся к «образцовым» показателям.
Специалисты уверены, что основная причина, столь чрезмерного употребления хмельного напитка, это заблуждение, что пиво слабоалкогольный и полезный (в составе ячменя углеводы и белки) напиток. Но это только в рекламе, а в действительности картинка совсем другая. Неконтролируемое ежедневное употребление пива грозит человеку гастритом, больной печенью, увеличение размеров сердца, «интимной» слабостью, а в некоторых случаях даже гепатитом и циррозом печени.
Развенчан миф о безалкогольном пиве
Не спасет ситуацию история о безвредности безалкогольного пива, потому как такового просто не существует в природе. Это производители пива придумали такое понятие – 0 % алкоголя, в реальности на этикетке малюсенькими буквами написано, что напиток содержит 0,5-1,5%. Употребление безалкогольного пенного напитка губительно для подростка, а для человека, который, так сказать «в завязке» просто губительно. Это та же история, что и с квасом. Организм воспринимает эту провокацию, и требует продолжения праздника.
Наркологи утверждают, что безвредного пива не существует в природе вообще. Не фильтрованное, светлое или темное, безалкогольное, дешевое или дорогое, без разницы, кроме вреда и зависимости организм от употребления пива ничего не получает. Да, «пивной алкоголизм» — это давно официально принятая медициной разновидность зависимости. Разница лишь в том, что симптомы и последствия видны не сразу.
История еще помнит существование «Партии пива», лозунгом которой были слова, что если человек будет пить пиво, то не будет пить водку. Но в реальности все намного жёстче, потому как полулитровая бутылка пива содержит в себе до 20 г спирта, что равнозначно 50 г выпитой водки. А если крепость пива 9%, то эквивалент уже равен 100 г «беленькой». Вот и получается, что употребление пива — бомба замедленного действия. Подросток получает серьезную интоксикацию, а взрослые любители хмельного пьют его литрами, получая кроме похмелья, еще и ряд серьезных заболеваний в придачу.
Ученые называют пиво первым легальным наркотиком
После ряда современных исследований эксперты окрестили хмельной напиток первым легальным наркотиком. Они уверены, что употребление пива прокладывает тропинку для более сильных и уже нелегальных наркотических средств, которые искалечили судьбы миллионов человек. Наркологи уверяют, что алкоголь – самый жесткий и агрессивный из наркотиков, что объясняет пьяные грабежи, изнасилование и драки.
Медицинская статистика показывает, что ряды «пивных» алкоголиков пополняются с геометрической прогрессией. К врачам обращаются отечные, рыхлые и с большими животами люди, которые жалуются на состояние своего здоровья. При этом они не понимают, что первопричиной этого несчастья оказалось их любимое пиво. Большинство пациентов мужчины – любители приятельских посиделок с друзьями, их фигура начинает напоминать женскую. Солод в составе пива очень калориен. Растет живот, грудь и бедра. Голос становится выше, а либидо снижается. Окончательный результат – организм начинает вырабатывать вещество, подавляющее мужской половой гормон тестостерон.
Далее следуют проблемы с сердцем. Оно увеличивается в размерах, ему трудно работать. Всему виной кобальт, который добавляют в напиток для «стойкой» пены. Из-за увеличенного употребления жидкости желудочки работают на пределе. Известно, что ежедневные пару-тройку кружек пива вызывают ишемическую болезнь сердца и стенокардию.