Благодаря статике, стало известно, кто живет дольше: женатые мужчины или замужние женщины, согласно статистике. Холостые мужчины живут меньше, чем те, у которых есть жена. Многочисленные исследования подтвердили этот факт и даже указали, что противники брака мужского пола умирают раньше, чем женатые на 7, на порой и на 10 — 11 лет.
Но с женщинами совсем другая картина: незамужние дамы, у которых нет домашних хлопот, супруга и детей, отличаются большей продолжительностью жизни, чем те, у кого все это есть.
Почему женатые мужчины живут дольше холостых
Рискованное поведение
Безудержное пьянство кажется им удалью, спорт на износ – показателем силы воли, азартные игры – всего лишь щекочущим нервы хобби. Без «стоп-крана» в лице женщины многие из них совсем выходят из берегов, и, следовательно, рискуют еще больше. А такие викинги, как говорится в известной присказке, долго не живут.
Отсутствие внимания к своему здоровью
Заботиться о своем здоровье большинство из них не любят и не умеют. Зубы не лечат десятилетиями, в больницу идут «когда приспичит», а большинство болячек норовят пролечить тем же самым алкоголем. Наши суровые защитники, увы, иногда способны прийти в больницу только под чутким присмотром жены, а если жены нет, то часто запускают болезни до того состояния, что лечить уже поздно.
Последствия свободной любви
Многие мужчины могут возразить, что холостяки живут пусть меньше, но интереснее. И в их жизни больше женщин, в том числе, естественно, легкодоступных. Это преимущество, увы, нивелируется количеством инфекций, атакующих половую сферу. И не только ее. Возбудители этих болезней могут атаковать глаза, слизистые и даже суставы.
Отсутствие понимания и поддержки
В зрелом возрасте человек уже мало кому нужен. Молодежи с ним не интересно от слова совсем, если это не родные внуки. Люди пожилого возраста в основном предпочитают общаться в семейном кругу. Часто пристанищем становится интернет, да и то, если зрение позволяет.
Уход
Большинство пожилых мужчин все же нуждаются в уходе. Сделать укол, дать таблетку, и так далее. Особенно это касается тех мужчин, о ком всю жизнь кто-то заботился. Те часто бывают еще и беспомощны в быту.
Причины того, что незамужние женщины имеют большую продолжительность жизни
Многочисленные исследования ученых из самых разных стран мира подтвердили — одинокие дамы живут дольше замужних. Казалось бы странная вещь, что же может быть полезного в одиночестве? Люди существа социальные и стремятся к общению с себе подобными и, конечно же, к созданию семьи. Семейная жизнь очень благотворно влияет на мужчин.
Они получают заботу, внимание, уход. Женатые мужчины более благополучны, реже болеют и в целом живут дольше своих неженатых собратьев. Женатые мужчины часто занимаются только работой и более эгоистичны. Холостяки часто едят что попало, плохо следят за своим здоровьем и злоупотребляют спиртным.
Но для семейной женщины все по другому. На плечах замужней дамы лежит много обязанностей — дети, дом, работа и уход за мужем. Особенно в этом плане несчастливы домохозяйки. Согласно исследованиям они особенно склонны к нервно-психическим расстройствам и часто имеют различные фобии, депрессии и бессонницу. По статистике из 100 замужних женщин в помощи психотерапевта нуждаются 17, а из ста незамужних только 3.
Свободные женщины имеют сексуальные отношения вдвое чаще замужних. И это не пустые слова. Если женщине в тягость ее одиночество, то это чаще всего происходит из за общественного мнения, потому что брак оказывается для женщины гораздо более тяжкой ношей. В наше время быть «старой девой» уже не так стыдно и многие женщины выбирают долгую жизнь в одиночестве вместо короткой и не всегда счастливой семейной жизни.
Самые распространенные причины развода у мужчин и женщин
80%разводов в России инициируют женщины. Это очень обижает и обескураживает мужчин. Они настолько привыкли, что свободные отношения являются их привилегией, а брак, сам по себе брак, в смысле штамп без дополнительных бонусов — мечтой всех женщин, что суровая действительность их пугает.
Любовь некоторых мужчин к иерархии
Это у них врожденное — четко организовывать свои коллективы, создав вертикаль власти для лучшего контроля. В природе так лучше и эффективнее охотиться и обороняться от врагов. Женщины точно не готовы терпеть иерархию в семье. Некоторые мужчины же выбирают жен как раз исходя из своего представления об иерархии.
Помоложе, поглупее, из самого глухого поселка — чтобы знала свое место. Это самое «свое место», положение жены как обслуживающего персонала, как подчиненной в отношении к мужчине, рано или поздно перестанет устраивать любую женщину. Мужчинам, не готовым строить отношения на равных, вообще не стоит жениться. Жена рано или поздно уйдет, это лишь вопрос времени.
Идея о женщинах тяглового возраста
Большинство мужчин готовы признавать возможность ухода женщины, но считают, что такое возможно лишь в возрастной период до 30 лет. Они решили для себя, что женщина уходит тогда, когда наиболее красива, чтобы «найти кого-то получше», а после того, как она перестала умещаться в возрастную категорию «девушка», уже можно не беспокоиться.
Как говорит статистика, эту возрастную границу можно смело продлевать и до 50 лет. Женщины возрастной категории «кому за» тоже уходят, и еще как. Им надоело быть женщинами «тяглового возраста», которые якобы должны сосредоточиться только на интересах семьи и тянуть все на себе. Им тоже хочется чувствовать себя любимыми, окруженными заботой. И сейчас у них есть реальная возможность получать это даже вне брака.