Закрыть

Общество

Даты и время проведения летне-осенней Ярмарки мёда в подмосковном Коломенском

 
Даты и время проведения летне-осенней Ярмарки мёда в подмосковном Коломенском itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Летне-осенняя ярмарка мёда открылась в подмосковном Коломенском 9 августа 2019 года. Здесь все желающие смогут продегустировать любимую сладость, а также приобрести любую продукцию пчеловодства.

Даты и время проведения Ярмарки мёда в Коломенском

Местом сладкого праздника традиционно стала Ярмарочная площадь подмосковного заповедника «Коломенское». Участники со всех уголков страны ждут гостей ярмарки ежедневно с 9:00 до 20:00. Мероприятие продлится вплоть до 20 октября 2019 года.

На мероприятие съехались пчеловоды с Кавказа, Алтайского края, Башкортостана, участники с Дальнего Востока, а также их коллеги из Казахстана на и Киргизии. Они предлагают москвичам сотни сортов любимой сладости.

Все желающие смогут попробовать и приобрести как традиционные сорта мёда — липовый, разнотравный, акациевый и цветочный, так и более экзотические сорта. Пчеловоды предлагают мед из верблюжьей колючки, сладость которую делают пчёлы на озере Иссык-Куль, а также каменный мед.

Помимо янтарного лакомства в традиционном виде, участники Ярмарки предлагают гостям огромный ассортимент сопутствующих продуктов. Здесь можно приобрести цветочную пыльцу, прополис, пергу, а так же маточное молочко пчел. Также москвичи смогут купить все возможные орехи и ягоды, залитые медом, медовуху и другие напитки и сладости, сделаны с использованием продукции пчеловодства.

Полезные свойства мёда, представленного на Ярмарке в Коломенском

Полезные свойства мёда известны человечеству с древних времён. Так, в его составе содержатся витамины группы B, аскорбиновая кислота, а также марганец, медь, калий, цинк и железо. Издревле мёд считается наилучшим лекарством при простуде и бронхите, а также незаменим при сердечных заболеваниях.

Кроме того, это лакомство хорошо укрепляет кости, так как регулярное употребление мёда способствует улучшению поглощения организмом кальция. Кроме того, пчелиный продукт — превосходный антиоксидант и антидепрессант. Он положительно влияет на состояние нервной системы, а также улучшает мозговое кровообращение и память.

Любители народной медицины нередко применяют сладость для лечения заболеваний глаз, таких как блефарит и кератит, а представительницы прекрасного пола активно используют в косметологии, так как мёд в разумных количествах великолепно влияет на состояние волос и кожи.

Правила использования мёда, представленного на Ярмарке в Коломенском

Многие мамы знают, что при возникновении у малыша симптомов стоматита или заболевания десен, слизистую рта нужно попросту смазать небольшим количеством меда. Однако тут следует быть осторожным, ведь кроме всего прочего мёд может вызывать аллергию.

Важнейшим продуктом янтарное лакомство является для мужчин, так как он положительно влияет на репродуктивную функцию. Нередко при отсутствии аллергии мёд активно используют и в дерматологии — для лечения экземы, псориаза, а также подростковых высыпаний на коже.

При использовании мёда следует знать, что его нельзя нагревать до температуры выше 40°С. Перегретая сладость теряет свои полезные свойства и превращается в канцероген, который не самым лучшим образом влияет на организм.

Как выбрать правильный мёд на Ярмарке в Коломенском

При выборе мёда следует обратить внимание на его консистенцию. Настоящий, правильный мед стекает с ложки медленно, густой субстанцией и не сразу растекается по тарелке.

Лакомство должно обладать натуральным цветочно-пряным ароматом. Что касается цвет мёда, то он может варьироваться от светлого до темного, в зависимости от сорта сладости.

Недобросовестные продавцы часто предлагают покупателям вместо мёда карамельный сироп. Поэтому лакомство обязательно дегустировать — глюкозу выдаст легкое жжение, остающееся на языке. Кроме того, естественность янтарной сладости можно проверить и следующим образом — тире капля мёда растирается между пальцами, и если сладкая субстанция впиталась в кожу, мёд натуральный.

Многие боятся покупать засахаренный мёд. Однако это естественный процесс — пчелиный продукт кристаллизуется через пару месяцев после сбора.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях