Закрыть

Общество

День Арафа в преддверии Курбан-Байрам 19 июля в 2021 году

 
День Арафа в преддверии Курбан-Байрам 19 июля в 2021 году itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

День Арафа вычисляется по лунному календарю, у этого праздника — плавающая дата. В 2021 году он выпадает на 19 июля, а 20 июля мусульмане готовятся встретить Курбан айт (Курбан байрма).

Пост в День Арафата 19 июля 2021 года

День Арафа является самым дорогим из дней для мусульман. За совершение благих поступков в этот день вознаграждение увеличивается многократно. Воистину, никто, кроме Аллаха, не знает ее истинную величину. Равно, как и величина грехов в этот день увеличивается в несколько раз.

Что касается горы Арафат, то это место, которым Аллах почтил паломников, а День Арафа — это подарок Аллаха для всех Его рабов, где бы они ни находились. Поэтому тот, кто хочет утешить себя по причине, что ему не удалось совершить Хадж, посетить дом Аллаха и побывать на горе Арафат, должен воспользоваться этим днем.

Какое бы благочестивое деяние не совершил человек, стремясь к Аллаху с чистым намерением, в Судный День он, несомненно, увидит вознаграждение за него. И одним из самый важных поступков, которые приближают человека к Аллаху — это пост в День Арафа 10 августа 2019 года.

Что нужно делать в День Арафата 19 июля 2021 года

День Арафа является девятым днем месяца зуль-хиджа 10 августа 2019 года. Соблюдение поста в этот день является желательным действием, которое описано в сунне. В достоверном хадисе, переданном Муслимом и другими учеными, говорится о том, что ответил Пророк, когда его спросили о посте в День Арафа.

В День Арафа, кроме поста и пяти намазов, желательно совершать дополнительные поклонения: совершать нафиль-намазы и намазы-када, делать истигфар, провести оценку ранее совершенных деяний, если есть возможность раздавать милостыню и стараться сделать побольше благих дел.

«Грехи того, кто будет поститься в этот день, смоются за предыдущий и последующий годы», — сказал Пророк.

Имам Рамали поклялся, что пост в День Арафа смоет большие и малые грехи обоих лет. Но грехи перед людьми смоются лишь только после того, как обидчик попросит прощения у тех, кого обидел. В этот день могут не поститься больной и путник (при трудностях). Если нет трудностей, можно поститься.

«О, Масрук, не слышал ли ты, что Посланник (мир ему и благословение) сравнивал пост в День Арафа с тысячи другими днями?», — мать правоверных Аиша сказала Масруку (сунна).

Тому, кто совершает Хадж, в этот день желательно не поститься, для того, чтобы иметь силу для богослужений на горе Арафа.

Расписание поста всегда можно узнать в мечетях, где написано время намаза. Время сухура (утренний прием пищи) — за 10 минут до утреннего намаза (фаджр). Время ифтара (разговение) — наступление вечернего намаза (магриб).

 


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях