Закрыть

Разное

Метеорный поток Персеиды максимальную активность проявит в ночь 11 на 12 августа 2019 года

 
Метеорный поток Персеиды максимальную активность проявит в ночь 11 на 12 августа 2019 года itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Самый яркий звездопад Персеиды в 2022 году в Ленинградской области можно увидеть в ночь с 11 на 12 августа 2019 года. В это время скорость метеоритов будет составлять 100–100 метеоров в час. Звездный дождь можно будет наблюдать с нескольких мест, том числе в Санкт-Петербурге.

Адрес спец площадки в Ленинградской области для наблюдения за звездами

В городской местности, где большой поток искусственного света, не лучшее место для наблюдения за звездами. Чтобы полностью насладиться звездопадом, нужно выезжать за пределы мегаполиса как минимум на 50-70 км. Астрономы рекомендуют для всех жителей города, кому не удастся вырваться в дни звездопада, найти место, где нет источников света с земли, которые ухудшают обзорность.

Самые активные любители звезд могут посетить специально оборудованное место, на территории частного владения в Ленинградской области. Григорий Хохлов организовал настоящий наблюдательный пункт вдали от города. Первый раз он привез оборудование на территорию частного владения еще в 2015 году, чтобы наблюдать за лунным затмением. Идею сохранить наблюдательный пункт поддержали единомышленники. С тех пор пункт работает для изучения звездного неба любителями и профессионалами.

Деревня Низовская, Ленинградской области, Лужского района стала настоящим местом встреч для любителей звезд. В процессе общения, можно узнать много полезной информации, найти новых друзей или просто весело провести время, наблюдая за звездами.

Добраться до площадки можно на автомобиле, передвигаясь по трассе Е-95 или на электричке, которая идет в сторону Пскова. Расстояние составляет 110 км от Санкт-Петербурга, 190 км от Пскова и 140 км от великого Новгорода.

Что такое звездопад Персеиды

Поток звездной пыли, который ежегодно проявляет свою активность в летний период года, особенно в начале августа со стороны созвездия Персея, называют Персеида. Созвездие расположено в северном полушарии, название произошло из греческой мифологии, в честь греческого героя, что смог умертвить Медузу Горгону. Международная ассоциация астрономов включила звезды Персея в число одного из современных созвездий, а также одного из 48-ми из созвездий Прометея.

В результате прохождения планеты Земля через пылевые частицы, которые в августе выпускает комета Свифта — Таттла, образуется звездный дождь. Пик концентрации взвешенных частиц, размером с песчинку достигает 11-12 августа. Ежегодно миллионы людей, в том числе ученые, наблюдают за невероятным зрелищем. Есть факторы, которые могут помешать наблюдать звездопад.

Что влияет на видимость звездопада

Созвездие Персеи в России находится в поле зрения почти круглый год, кроме мая и июня, в это время оно уходит за горизонт. Ближе всего проходит траектория пути в конце ноября, в начале декабря, когда созвездие находится в зените. Вид созвездия идентичен с территории России и Америки, только в зеркальном отображении.

Помешать наблюдению за звездопадом могут несколько факторов. В первую очередь, в 2019 году помешать просмотру может полнолуние, которое приходится на 15 августа. Яркий лунный свет может значительно ухудшить обозрение. Наибольшая активность ожидается в ночь с 11 на 12 августа в период с полуночи до 4 часов утра по московскому времени. В городе можно увидеть только пролетающие кометы, однако в пустынном месте или на берегу реки или водоема, где нет искусственного света, будет отчетливо видна настоящая звездная пыль в виде туманного шлейфа.

Желания в период звездопада Персеиды сбываются

Сила Вселенной во время звездопада достигает своей апогеи. Астрологи считают, что любое желание, загаданное в эту ночь, обязательно сбудется, помощь со стороны звезд обеспечена. Энергия космоса имеет большую силу.

Во время падения метеорита нужно успеть произнести заветное желание. Однако, не стоит загадывать желания, как только увидите падающую звезду. Оно должно быть одно и произнесенное от чистого сердца. Главное верить в осуществление мечты и довериться воле судьбы.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях