Закрыть

Праздники и приметы

История любви Ткачихи и Пастуха стала волшебной историей, которую отмечают 7 августа 2022 года

 
История любви Ткачихи и Пастуха стала волшебной историей, которую отмечают 7 августа 2022 года itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

В седьмой день августа россияне чтут память праведной Анны. А вот жители Китая сегодня отмечают необычный праздник, который называют Ци Си. Он имеет огромное количество традиций и обрядов, которые сохранились до нашего времени. Улицы имеют красивые оттенки и различные тона, привлекают к себе туристов и поклонников настоящей сказки о любви.

История праздника Ци Си

У народов Востока, есть огромное количество различных обрядов и традиций, которые сохранились до нашего времени. Каждый праздник в Китае, это особое мероприятие, которое несёт в себе осколки пошлых времён. 7 августа отмечают Ци Си, это мероприятие касается влюблённых, так как именно с ним связана целая история.

В далекие времена, Небесный император приказал своим дочерям развеять скуку. Для этого, им было приказано соткать полотна двух оттенков, одни должны были быть белые, а другие — синие. Ткань ткать в двух оттенках быстро наскучила, тогда самая младшая дочь решила создать настоящую красоту на полотнах. Они были разноцветные.

Когда императору показали все три работы, он был в восторге от такой красоты. Поэтому, ежегодно начали праздновать данный день.

Когда императору было плохо, он просил соткать полотна в разноцветных оттенках. В будние дни выбирал себе белые тона, а в выходные – синие. Император решил старшую дочь наградить званием – Ткачиха.

Говорящая корова подговорила пастуха выбрать для себя жену из дочерей императора. Для этого, она посоветовала украсть одежду у кого-то из дочерей. Так пастух и сделал. Как только в один из семи дней девушки спустились на Землю, пастух решил украсть одежду у самой младшей дочери. Пастух сказал девушке, если она выйдет за него замуж, тогда, он отдаст одежду. Не было у девушки выбора, она согласилась, а пастух начал просить у говорящей коровы укрытия, чтобы повести обряд венчания.

Ткачиха родила сына. Но когда спустя несколько лет император увидел исчезновение дочери, он потребовал, чтобы слуги её вернули. Слуги, схватили девушку и отправили её на небо. Пастух сразу же попросил у коровы рог, взял детей и отправился на поиски своей возлюбленной.

Ткачиха, увидев своего любимого мужа и маленьких крошек решилась вырваться из рук слуг, и прыгнула на Землю, император долго не думал, он взмахнул рукой и появился млечный путь, который был настоящим препятствием для встречи двух возлюбленных. Спустя некоторое время, увидев страдания дочери, император решился на то, чтобы один раз в семь дней они встречались.

С данными словами, отправил сороку к Ткачихе и Пастуху. Но птица напутала, сказала, что они могут встречаться только один год 7 августа. Благодаря данному празднику, зародилась традиция, ежегодно отмечать день любви Ткачихи и Пастуха.

Традиции и обряды 7 августа

Праздник припадал на 7 августа. В этот день, молодые девушки гадали на любимого человека. Чтобы погадать в данный день на суженого, брались семь ниток и семь иголок, девушка должна быстро продеть разноцветные нити в каждое ушко иголок.

Многие девушки в этот день гадали по звездам. Если увидели падающую звезду, то в личной жизни было всё очень скромно, но и вкусно. 7 августа люди молятся, просят благословения их семей. Одеваются в яркие наряды и идут отмечать праздник влюбленных.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях