Закрыть

Стиль и красота

Одежда с передовыми технологиями Теквир активно пробивается в повседневную жизнь

 
Одежда с передовыми технологиями Теквир активно пробивается в повседневную жизнь itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Теквир – это «технологичная» одежда, которая шьется из самых современных типов ткани и имеет разнообразный функционал: водонепроницаемость, невосприимчивость к запахам, износостойкость, высокая растяжимость, карманы с удобными креплениями, специальные разрезы для большей манёвренности и т. д. – это и есть основа теквира.

Что такое Теквир

Технологичная Теквир идет на шаг вперед, одежда направлена на функциональность и комфорт. Ткани, которые используются при пошиве имеют повышенную прочность и эластичность.  Они не пропускают воду, при этом легкие и пропускают воздух. Эстетически одежда выглядит достаточно практичной и может использоваться в городской местности, а также для передвижения в тропических джунглях.

Основой для создания новых коллекций послужили некоторые модели военного обмундирования и охотничьего обмундирования. Интерес к новому направлению среди молодежи стала проявлять давно, следовательно, мировые бренды обратили внимание на Теквир. В новых коллекциях присутствуют элементы технологичной одежды.

Весь секрет состоит в мембранной ткани, которая имеет сопротивление к влаге и сохраняет тепло с внутренней стороны, пропуская воздух. Тело дышит свободно, но влага не попадает под одежду даже во время ливня. Внешний слой имеет эстетическую функцию, он пропитан водоотталкивающим средством, которое препятствует поглощению влаги. Вода скатывается по поверхности.

Внутренняя часть одежды имеет два слоя. Ламинированная мембрана, сохраняющая тепло и сплошная сетка, используемая для защиты мембраны. Популярность Теквира состоит не только в технологичности. В каком бы исполнении не была одежда Теквир, она выглядит просто круто даже в своей бедной цветовой гамме. Новая волна принесет много сюрпризом от мировых производителей.

Кто придумал Теквир?

Родиной Теквира принято считать Японию, первые модели подразумевали создание одежды будущего. Девиз Теквира – не промокает, не холодно, не жарко. Особый стиль, который получил признание во всем мире по прогнозам заполонит в ближайшие несколько лет гардеробы многих людей.

Не стоит бояться экспериментировать. Новое веяние в мире моды с элементами технологичности в скором времени впишется в повседневную жизнь каждого человека. Инновационные нити уже широко используются многими производителями.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях