Закрыть

Праздники и приметы

Состояние здоровья, биография и личная жизнь Бориса Клюева

 
Состояние здоровья, биография и личная жизнь Бориса Клюева itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Состояние здоровья Бориса Клюева, у которого интересная биография и личная жизнь, остается под вопросом. Никакой точной информации о болезни знаменитого актера в прессе не появляется. Еще в 2018 году поклонников его творчества потрясла новость о том, что у 75 летнего Бориса Клюева рак легких.

Прошло больше 1.5 лет, он продолжает сниматься в кино, играет в театре и выглядит на свой возраст превосходно. Все это дает надежду на то, что новость была как минимум преувеличением, а сам актер прокомментировал ее коротко: «Я болен, но продолжаю лечиться».

Состояние здоровья Бориса Клюева

В прессе появлялось много информации связанной с его состоянием здоровья и внешним видом, поэтому недавно актер рассказал о борьбе с онкологическим заболеванием. Журналисты после интервью отметили, что он прекрасно выглядит и находится в отличной физической форме. На это актер ответил:

«Вот это и самое страшное».

От дальнейших рассуждений на эту тему звезда «Ворониных» отказался и поделился, что черпает силы в любимой работе, семье и увлечениях. Когда у Бориса Владимировича есть время, он спешит на дачу, где на большом участке растут розы. Именно любимые цветы дают ему возможность отвлечься от всех проблем и невзгод, а также не падать духом.

Его также поддерживает супруга Виктория Клюева: с ней он живет в браке почти 45 лет. Единственный сын актера умер от сердечной недостаточности в 24 года. Борис полон сил и готов не обращать внимания на все болячки. Во время съемок документального фильма «Египетская сила Бориса Клюева» он признался, что у него много планов и идей и не собирается останавливаться на достигнутом.

Биография Бориса Клюева

Борис Клюев — советский и российский актёр театра и кино, Член Правления Гильдии актёров кино России. В 2002 году Борис Клюев получил звание Народного артиста Российской Федерации. В творческой биографии актера уже семьдесят театральных ролей, а также Борис Клюев — один из ведущих актёров Государственного академического Малого театра.

В кинематографической карьере актера ролей больше уже в два раза. Массовому зрителю Борис Клюев знаком по детективному сериалу «Улицы разбитых фонарей» и ситкому «Воронины». Будущий Народный артист Российской Федерации Борис Владимирович Клюев родился в июле 1944 года в Москве. Отцом Бориса был актёр Владимир Клюев. Но папу сын не запомнил, так как тот скоропостижно умер в 36 лет. Борису на тот момент едва исполнилось 4 года.

Почему Борис Клюев решил стать актером

Однажды ученика Бориса Клюева задействовали в школьном спектакле «Чёртова мельница». Роль чёрта, доставшаяся мальчику, перевернула обыденную жизнь Бори Клюева. Роль была сыграна так, что на следующее утро после премьеры артист проснулся школьной знаменитостью. Мальчику так понравилось быть в центре внимания, что с этого момента актерская карьера Бориса пошла вверх.

Увлечение сына горячо поддержала мама, сильно переживавшая из-за плохой успеваемости сына и нареканий на поведение отпрыска. Мама начала водить Бориса в театр, где мальчик с замершим сердцем, не отрываясь, смотрел на сцену. Видимо, так начали проявляться отцовские гены. В 14 лет Борису Клюеву довелось отправиться на работу: положение семьи было бедственным.

Парень сначала разгружал вагоны, потом трудился на стройке. И всё же по окончании школы Борис решил поступить в театральный вуз. Выбрал Щукинское училище, в котором учился отец актера. Но успешно сданные экзамены не стали пропуском в этот вуз: Клюева попросили забрать документы, так как юноше предстояла 3 летняя служба в армии. Борис не растерялся и отнёс документы в «Щепку». Но в армию все-таки угодил.

Личная жизнь Бориса Клюева

Личная жизнь самого артиста обернулась для него потерями и болью. Борис Клюев был женат трижды. О первых двух браках он старается ничего не рассказывать. А вот с третьей женой Викторией Клюевой артист в браке с 1975 года.

«Моя жена – бывшая спортсменка, – рассказывает Борис Владимирович в интервью. – Виктория – очень умная женщина, которой удалось усмирить мой буйный характер. Когда мы встретились, я был женат, да и она не была одинокой. Но я сразу понял, что это мой человек. Между нами сработала химия».

Пару связывает не только любовь, но и страшная беда. 24 года назад умер их единственный сын Алексей.

«Лёше было 24 года, – с болью вспоминает артист. – Он просто заснул и не проснулся. Не было никаких проблем со здоровьем, он не курил, не пил, вел здоровый образ жизни. Как констатировали врачи, причиной смерти стала сердечная недостаточность. Мне тогда было очень тяжело перенести его уход, но я понимал, что надо продолжать жить. После смерти сына я не отменил ни одного спектакля. Я не мог, к примеру, уйти в запой, ведь уважаю своих зрителей и не могу перед ними появиться в непотребном виде».

В интервью Борис Клюев признался, что смерти он все-таки не боится.

«Честно признаюсь: иногда я думаю, что пора бы уже перейти в другое состояние, – говорит телезвезда. – Смерти совершенно не боюсь, может быть, там даже интереснее, чем здесь. Но это не значит, что я буду сдаваться болезням! Я буду держаться до последнего. Иногда задумываюсь о том, как и что будет происходить, когда меня не станет. Конечно, хочется, чтобы, как у всех артистов, была церемония прощания в родном театре. Но изложить полный сценарий всего, что будет, я не готов».

Поклонники искренне желают здоровья своему кумиру и надеются увидеть еще много фильмов с его участием.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях