Закрыть

Шоу-бизнес

Фестиваль Seasons в Хохловке пройдет в 2022 году, да или нет

 
Фестиваль Seasons в Хохловке пройдет в 2022 году, да или нет itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Гости и зрители фестиваля «Сезоны в Хохловке» с нетерпением ждут встречи в 2022 году. Мероприятие традиционно проходит в середине июля два дня подряд. Ежегодно администрация включает новинки в программу фестиваля, чтобы не подогревать интерес зрителей.

Программа фестиваля Seasons 2022 года

Пока официальной информации нет о том, будет ли проходить фестиваль 2022 году. На страничке Сезонов в Хохловке  есть лишь программа мероприятий, которые проходили в доковидном 2019 года. И пока организаторы придерживают информацию, расскажем какой еще фестиваль можно посетить всей семьей.

Участники фестиваля

Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» им. И.Д. Кобзона

14–17 июля

Кировская область, село Башарово

«Гринландия» — один из старейших и крупнейших фестивалей авторской песни в России. Впервые он прошел еще в 1986 году. Свое название мероприятие получило от имени писателя-романтика Александра Грина. В 2022 году после двухлетнего перерыва фестиваль вновь пройдет в очном формате. В село Башарово, на берег реки Быстрицы, съедутся поэты, музыканты, композиторы из России и зарубежья. По итогам мероприятия жюри выберет дипломантов, лауреатов основного и тематического конкурсов, а также присудит Гран-при фестиваля.

Акция от Почта России

В2022 году 16 июля на фестивале впервые пройдет уникальная акция Почты России — гости и участники «Гринландии» смогут бесплатно отправить родным, близким и друзьям почтовые открытки в любую точку страны. Специально к фестивалю Почта России выпустила тематическую открытку лимитированным тиражом 1500 экземпляров. Пункт посткроссинга Почты будет работать у малой сцены с 11:00 до 18:00 часов.

Чем интересен фестиваль

Кировчане впервые познакомились с «Песнями нашего века» на «Гринландии» в 2013 году. Концерт имел большой успех: классику авторской песни поляна пела хором! «Авторская песня объединяет во имя добрых дел, — считает организатор и идейный вдохновитель «Гринландии», депутат Госдумы РФ Олег Валенчук. — Из года в год барды доказывают, что они на переднем крае борьбы с духовной нищетой, за сохранение национальных культурных традиций».

В пятницу, 15 июля, вечером на главной сцене во время концерта-открытия сцену выйдут Галина Хомчик, братья Мищуки, Константин Тарасов и участники проекта «Песни нашего века». А уже в субботу популярные барды будут «судить» конкурсантов, прошедших во второй тур. Авторы слов и музыки, а также поэты и исполнители смогут получить компетентную оценку и побороться за звание лауреата и награду в 15 тысяч рублей, или брать выше и замахнуться на главный приз Гран-при Гринландии 50 тысяч рублей.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях