Закрыть

Праздники и приметы

День поцелуя 6 июля 2022 года имеет свою историю

 
День поцелуя 6 июля 2022 года имеет свою историю itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Празднику, День поцелуев, более 100 лет, а его родиной считается Великобритания. Идея создать подобное торжество пришла в голову стоматологу.

Он предположил, что чем больше люди будут целоваться, тем тщательнее начнут следить за состоянием своих зубов. Очень быстро праздник стал популярным не только на родине, но и за ее пределами. Сегодня День поцелую празднуют в 60 странах мира, на разных континентах и не зависимо от возраста, расы и пола.

История и традиции праздника День поцелуя 6 июля 2022 года

Всемирный день поцелуев – самый необычный среди всех международных праздников, учрежденных ООН. В России же на него обратили внимание буквально несколько лет назад. В разных городах нашей необъятной страны в этот день проходят различные конкурсы поцелуев. Также, ставший весьма популярным – массовый поцелуй, когда в одно мгновение в поцелуе сливаются сразу много-много пар.

Отмечают Всемирный день поцелуя, как нетрудно догадаться, поцелуями. Причем совершенно необязательно романтическими — вполне подойдут и дружеские «чмоки» в щечку, и чопорные лобзания руки. Не обходится без «целовальных» флешмобов.

Например, несколько лет назад в Нью-Йорке сотни пар на Таймс-сквер повторили поцелуй медсестры и военного со знаменитого снимка 1945 года. А в итальянском Римини к такому романтическому чемпионату подошли совсем креативно — там рекорды ставили под водой, влюбленные погружались в специальный бассейн в форме сердца.

Конкурсы на День поцелуя 6 июля 2022 года

День поцелуя 6 июля 2022 года имеет свою историю

Почти во всем мире люди, попадая в романтическую ситуацию, чувствуют неосознанную необходимость целоваться, а отношение людей всего мира к такому празднику самое позитивное. 6 июля в ряде городов по всей планете «Всемирный день поцелуя» знаменуется различными конкурсами поцелуев, массовыми акциями и просто праздниками.

6 июля, в ряде городов по всей планете, «Всемирный день поцелуя» знаменуется проведением праздничных мероприятий, конкурсов и соревнований так или иначе связанных с филематологией. Среди участников акций нередко разыгрываются призы («За самый долгий поцелуй», «за самый красивый поцелуй», «за самый необычный поцелуй»).

Одна из самых красивых легенд гласит: древние люди, придумавшие поцелуй, верили, будто дыхание содержит душу. Именно поэтому соединение дыхания целующихся влюбленных – своеобразная «свадьба душ».

Почему люди любят целоваться

Целоваться любят многие потому что это привито культурой. Почти во всем мире люди, попадая в романтическую ситуацию, чувствуют неосознанную необходимость целоваться. Такое ощущение, что представители противоположного пола запрограммированы на поцелуй и только этого и ждут. Если вы это поймете, то будете получать больше и самих поцелуев, и удовольствия от них.

Эта программа действует изо дня в день. Люди видят актеров, целующихся на экранах телевизоров, в кино и в рекламе, им рассказывают о том, что их друзья целуются с тем-то и тем-то, они видят людей, целующихся на улице. В известных ситуациях поцелуй воспринимается как обязательная их составляющая. Поэтому в романтической ситуации в силу вступает подсознательный стереотип, и люди чувствуют практически непреодолимое желание поцеловаться независимо от того, хотят они этого в действительности или нет.

Интересные факты о поцелуях

3 минуты — столько по мнению ученых длится идеальный поцелуй. В среднем человек тратит на поцелуи две недели в течение всей жизни. Мировой рекорд по самому долгому поцелую установили охранник и домохозяйка из Таиланда в 2013 году. Они целовались непрерывно 58 часов 35 минут и 58 секунд. Влюбленным пришлось в это время есть через трубочку, не спать и даже ходить вместе в туалет. Такие жертвы были вознаграждены призом в три с лишним тысячи долларов и двумя бриллиантовыми кольцами.

Большинство людей — 65% — при поцелуе наклоняют голову вправо. Поцелуй в кино впервые показали на экране уже в 1896 году в 30 секундном ролике, который так и назывался — «Поцелуй». Спустя ровно 13 лет компания Warner Bros. Pictures выпустила фильм «Дон Жуан», который считается самой насыщенной лобзаниями картиной, подобных эпизодов в ней 191.

Некий американец А. Е. Вольфрам из Миннесоты за 8 часов поцеловал 8001 человека 15 сентября 1990 года во время фестиваля, проходившего в его штате. Таким образом, он ухитрялся целовать нового человека через каждые 3,6 секунды.Самый долгий поцелуй в истории кино: Реджис Туми и Джейн Ваймен целовались на протяжении 185 секунд в фильме «You’re in the Army Now» («Ты сейчас в армии», 1940 год), что занимает 4% всей продолжительности фильма.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях