Закрыть

Праздники и приметы

В чем особенность истории праздника День рождения бикини 5 июля 2022 года

 
В чем особенность истории праздника День рождения бикини 5 июля 2022 года itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Всемирный день бикини отмечают в разных странах мира, в том числе и в Российской Федерации. В 2022 году он проходит во вторник. День имеет свою историю и традиция празднования.

День рождения бикини 5 июля 2022 года, его история и показ мод в Париже

Данный купальный костюм посчитали «пощечиной» общественному вкусу и тут же окрестили «бикини» – по имени атолла в океане, над которым четырьмя днями ранее США провели испытание атомной бомбы. Шок от увиденного произвел на общество впечатление не меньше, чем от ядерного взрыва. Но, несмотря на жестокую критику, купальники «бикини» не только прижились, но и стали самым популярным купальным костюмом.

После скандального показа бикини были запрещены до середины 50-х годов. Всё изменилось с выходом на экраны нашумевшего фильма «И Бог создал женщину». В нём первая европейская секс-бомба Бриджит Бардо появилась в бикини, что моментально изменило социальное мнение. Культовый фильм подарил бикини славу и популярность, которая продолжается до сегодняшнего дня.

Чем отличается бикини от обычного купальника

Привычные всем купальники — это открытые или закрытые модели с трусиками, шортами и широкими бретельками. Даже в открытых купальниках, предназначенных для создания ровного загара, нижняя часть достаточно закрывает ягодицы. Бикини — наиболее откровенная разновидность пляжного костюма, и основные ее отличия от купальника — маленькие трусики и тонкие бретели бюстгальтера, который тоже имеет небольшую площадь.

Наиболее популярный вид бикини — мини-бикини. Такая модель купальника шьется из настолько небольших отрезов ткани, что едва закрывает интимные зоны. Нижняя часть представлена узкими трусиками, завязывающимся по бокам, либо стрингами.

Мини-бикини — хороший вариант для тех, кто хочет иметь ровный загар практически без бледных пятен. Еще одна откровенная модель — микро-бикини. Ее отличие от предыдущей разновидности — миниатюрные трусики, скрывающие лишь самые сокровенные места.

Какие бывают разновидности бикини

Бразильское бикини состоит из открытого бюстгальтера, чаще без пуш-апа, и трусиков разной формы с заниженной талией. Особенность такого купальника в том, что он подчеркивает красоту ягодиц и выглядит очень сексуально. Необычно на стройной фигуре выглядит бикини «китовый хвост».

Трусики этого купальника имеют сборку по заднему центральному шву, что придает оригинальность модели. Самым пикантным видом бикини является экстрим-бикини — купальник, прикрывающий лишь соски и интимные участки, обычно состоящий лишь из нескольких узких полосок ткани и предназначенный, скорее, для частного отдыха.

Бикини-купальники вошли в моду давно и со временем становятся все более открытыми. Преимущество их для стройной фигуры очевидно: можно не только красиво загореть, но и соблазнить окружающих мужчин прекрасными формами, а во время пляжного сезона это – главное.

Как правильно выбрать бикини

Правила при выборе купальника

  1. Объёмные бёдра – выбираем закрытые купальники, с утягивающими живот вставками из лайкры. Верх купальника, должен быть ярче чем низ, лучшие принты – это вертикально расположенные полоски.
  2. Широкие плечи – Склоняем выбор к купальнику с бретельками, завязывающимися на шее, так же отлично подойдёт V образный вырез.
  3. Узкие плечи — Бретельки должны быть широко расставлены, верх купальника должен быть яркий так же выгодно выровняют пропорцию – горизонтальные принты.
  4. Высокий рост – Вам подходит абсолютно всё.
  5. Маленький рост – присмотритесь к купальникам с высокими бёдрами. Исключите шорты и узкие купальники.
  6. Полные – Основное, грамотно выбрать размер. Он должен быть точно по фигуре, темные ткани, невысокие бёдра, вертикальные принты, широко расположенные бретели. Главное избегайте бикини, глянцевых тканей, и горизонтальных принтов.

Сейчас существует огромное количество фирм, которые изготавливают купальники всевозможных моделей, и фасонов.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях