Порой бывает так, что мы стараемся изо всех сил, однако блюдо получается вовсе не таким, как мы того ожидаем. В итоге все планы на ужин или обед портятся. Однако не стоит переживать по этому поводу. Ведь есть такие способы для хозяек, которые помогут спасти блюдо, которое вы совершенно случайно испортили.
Если торт не удался
Обычно мы готовим торт на какой-то праздник, если ждем гостей. И порой бывает так, что наш кулинарный шедевр попросту не удался и стал разваливаться прямо на глазах.
Однако не стоит переживать по этому поводу. В такой ситуации необходимо просто измельчить кусочки тортика и разложить их по креманкам вместе с ягодами, фруктами и сливками. Это самое простое и самое оригинальное решение проблемы.
Когда овощи подгорели
Даже в случае, если ваши овощи внезапно подгорели, не стоит расстраиваться и сразу же их выбрасывать. Дело в том, что такой вариант годится для гарнира.
Вряд ли вы знали, что обугленные овощи прекрасно сочетаются с оливковым маслом. Их подают в качестве гарнира в лучших ресторанах мира. И самым лучшим вариантом являются баклажаны, помидоры, кабачки, в том числе и цукини.
В случае покупки слишком жилистого мяса
Обычно такое мясо довольно жесткое для употребления. Но не стоит расстраиваться если вы случайно его купили. Ведь жилистое мясо без труда можно приготовить нежным и мягким при помощи обычного лимона.
А сделать это довольно просто. Из лимона следует выжать сок и выдержать мясо в нем на протяжении получаса. Тогда оно будет обладать неповторимым нежным вкусом и понравится даже самому большому привереде.
Когда мясо переварилось
Такое мясо отлично подходит для салата. Все, что необходимо сделать, – это нарезать филе тонкими кусочками, выложить красиво на тарелку, добавить сюда помидоры и лук, немного лимонного сока, оливковое масло, а также чуточку уксуса, предпочтительнее яблочного, а не обычного.
После проделанных шагов необходимо немного подождать, чтобы мясо дошло под соком лимона и уксусом. Тогда это блюдо вас по-настоящему покорит.
Когда рыбные блюда пересолены
Не зря говорят, что лучше недосолить, чем пересолить, ведь большинство блюд уже невозможно спасти. Однако это, к счастью, не касается рыбы. Что в такой ситуации делать?
Вареную рыбу необходимо положить в кипяток на десять или пятнадцать минут. А что касается жареной, то ее можно немного протушить на сковороде, добавив совсем немного воды. Второй способ: к ней следует добавить томатную пасту или же сметану, тогда соль будет значительно меньше чувствоваться.
Когда курица получается сухой
Курица – это такой продукт, который без труда можно сделать сухим при приготовлении. В таком случае существует решение проблемы. Попробуйте сделать один интересный соус.
Добавьте в бульон немного зелени, вина и прямо в сковороде готовьте его до густого состояния, он должен как бы кипеть. Как только соус стал густым, положите в него куриное мясо. Выключите огонь и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом.
Когда овощи получились пережаренными или переваренными
Такие овощи рекомендуется попросту мелко порубить и добавить к отварным макаронам или к любой каше. А если ваша душа желает нечто оригинальное и необычное, тогда их следует смешать с бульоном и орехами, положить в блендер и хорошенько взбить. Получившуюся пасту можно просто намазывать на кусочек хлеба или же употреблять вместе со спагетти.