Закрыть

Общество

Мероприятия в Москве на выходные 2 и 3 июля 2022 года, которые стоит посетить всей семьей

 
Мероприятия в Москве на выходные 2 и 3 июля 2022 года, которые стоит посетить всей семьей itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

В ближайшие выходные в России праздников и массовых гуляний не предусмотрено. Конечно, это не означает, что стоит сидеть дома и все выходные смотреть телевизор. Предлагаем вашему вниманию, несколько вариантов, как провести эти субботу и воскресенье.

Ночь в библиотеке можно провести в Москве в эти выходные

Путешествие по ночной библиотеке

Что происходит в библиотеке, когда её двери закрываются за последним читателем? Мы решили открыть специальный экскурсионный маршрут, который начинается после захода солнца.

Драматичная история строительства главного здания, судьбы людей, создававших библиотеку, легендарный третий читальный зал — обо всём этом в ночной тишине расскажет опытный экскурсовод. Вы подниметесь на самый верхний этаж по старой лестнице и окажетесь в киноаппаратной. Пройдёте тёмными коридорами и спуститесь в подземный переход, где специально для вас откроются мрачные железные двери: вы увидите часовую станцию библиотеки, узел телефонной связи, главную магистраль пневмопочты. И, конечно, вы окажетесь в пустом и прекрасном читальном зале – самом большом в Европе. Мы уверены: эти впечатления останутся с вами надолго.

Внимание! Визит в книгохранилище Ленинки в маршрут экскурсии не входит.

  • Рекомендованный возраст: 7+
  • Продолжительность: 2 часа
  • Адрес: ул. Воздвиженка, 3/5АрбатскаяАлександровский садБиблиотека им. Ленина

Выставка-байопик «Виктор Цой. Путь героя»

Выставка-байопик «Виктор Цой. Путь героя» пройдёт в Центральном выставочном зале «Манеж» и откроет юбилейный год Виктора Цоя — с 21 июня по 10 июля 2022 года ему исполнилось бы 60 лет.

На выставке будет показан путь героя через музыку, кино, поэзию, изобразительное искусство. Впервые выставлено большое количество личных вещей Виктора Цоя — гитары, черновики, письма, картины, фотографии-полароиды, сценические костюмы, поделки, сделанные во время учёбы в художественном училище, авиабилеты на гастроли и многое другое. Эта выставка стала возможна прежде всего благодаря усилиям членов семьи Виктора — Роберта Максимовича Цоя, Александра Цоя и Натальи Разлоговой. Организатор выставки — бюро Planet9.

Тексты к выставке написаны французским дипломатом и писателем Жоэлем Бастинером. Отдельный зал посвящён международным гастролям группы «Кино» и большому проекту Джоанны Стингрей по продвижению русского рока и альтернативной советской музыкальной культуры в Америке.

График работы: ежедневно с 11:00 до 22:00, последний сеанс в 21:00.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях