Праздники и приметы
Личная жизнь балерины Светланы Захаровой многим может показаться завидной
- Юрий Хлюстин
- Тема: Светлана Захарова
Личная жизнь балерины Светланы Захаровой. Танцовщица встретила своего будущего супруга на новогоднем концерте, он оказался знаменитым скрипачом по имени Вадим Репин. Музыканту удалось победить на конкурсе им. королевы Елизаветы, который проходил в Брюсселе в 1989 году. При их первой встрече девушка попросила автограф у всемирно известного артиста. А через какое-то время судьба их свела снова. Их отношения развивались постепенно, сначала они встречались, а затем решили поженится.
Личная жизнь балерины Светланы Захаровой, подробности
Личная жизнь балерины Светланы Захаровой удалась. В 2011 году в их семье случилось радостное событие, на свет появилась девочка, её назвали Анной. Родители в ребёнке души не чают и стараются проводить с малышкой как можно больше времени.
Светлана для Вадима Репина стала второй женой, в первый раз он женился на дочери известного грузинского композитора по имени Нодар Габуний. В первом браке у него родился сын.
Спустя три месяца после родов балерина вновь выступала на сцене. Но теперь её мысли занимали не только танцы, но и ребёнок. Она сказала, что материнство помогло ей переосмыслить свое отношение к искусству и приоткрыло занавес, она стала замечать то, чего не замечала раньше.
Светлана Захарова отечественная балерина, она выступает в Мариинском театре, московском Большом театре и миланском театре «Ла Скала». В 2008 году стала Народной артисткой РФ. Знаменитость является членом партии «Единая Россия».
Артистка балета появилась на свет в Луцке (Украина) в 1979 году, 10 июня ей исполнилось 40 лет. Её отец был военнослужащим, а мать учила детей хореографии в танцевальной студии. Она стала первым учителем по танцам для Светланы и девочка даже сделала некоторые успехи под её руководством.
В 10-летнем возрасте девочку зачисляют в Киевское хореографическое училище, где она проучилась 6 лет. А в 16 лет Светлана занимает второе место на конкурсе, устроенном в Санкт-Петербурге под патронатом Академии русского балета им. Вагановой.
Интересные факты из биографии Светланы Захаровой
Столь одарённую танцовщицу не могли не заметить, её пригласили учится в академии балета в северной столице российского государства. Причём девушку зачислили сразу на последний курс, такое было впервые за историю вуза.
Через год девушка выпустилась из академии балета и талантливую танцовщицу сразу же приняли в труппу Мариинского театра. Так началась карьера Светланы. В культурном заведении художественным руководителем артистки с Украины поставили Ольгу Моисееву. И она за год сделала из неопытной танцовщицы приму. Дебютировала девушка в спектакле под названием «Бахчисарайский фонтан», в котором исполнила партию Марии. А первым большим успехом стала главная партия в балете «Жизель», которую Светлана исполнила блестяще.
В 18 лет Светлана становится примой Мариинского театра, с тех пор её стали задействовать в самых важных ролях в классических постановках, так она танцевала партии в спектаклях: «Дон Кихот», «Баядерка», «Лебединое озеро», «Спящая красавица».
Расцвет карьеры балерины Светланы Захаровой
Ещё одной знаковой ролью для балерины стала партия в постановке «Тогда и теперь», где ей пришлось сотрудничать с известным хореографом Джоном Ноймайером. Он раскрыл новые грани таланта танцовщицы, девушка предстала в совершенно новом для себя амплуа, она доказала, что ей не чужд не только классический, но и современный балет.
В это время девушка начинает выезжать на гастроли по всему миру, во Франции она становится первой русской балериной, выступавшей на подмостках в Париже со времён распада СССР. Также танцовщица успела побывать и покорить публику: Неаполя, Мюнхена, Буэнос-Айреса, Лондона, Нью-Йорка.
С 2003 года балерина перебирается жить в Москву, она поступает на постоянную службу в столичный Большой театр, её первая работа не заставила себя ждать, танцовщица успешно дебютировала в балете с названием «Дочь фараона», его поставил знаменитый хореограф Пьер Лакотт. В 2013 году возник скандал, связанный с именем Светланы, тогда балерина отказалась принимать участие в спектакле Джона Кранко, именуемом «Онегин». Дело в том, что ей предложили танцевать во втором составе, а приму это не устроило. Поговаривают, что из-за этого инцидента уволили директора театра, им являлся Анатолий Иксанов.