Закрыть

Психология

«Сватовство» в Интернете: потенциальный жених или мошенник?

 
«Сватовство» в Интернете: потенциальный жених или мошенник? itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

С появлением компьютерных технологий и интернет-паутины у женщин, которым не хватает внимания и любви, появилась широкая возможность завести знакомство в Сети.

Ну, а с другой стороны подобное «сватовство» чревато опасными последствиями: то «жених» вдруг потерял билет на поезд и просит срочно перечислить ему деньги на карточку, то вдруг он попал в аварию и лежит в больнице и тоже просит финансовой помощи. Доверчивая женщина делает перечисление, после которого и жених, и деньги исчезают навсегда.

 Как поступить, чтобы не стать жертвой брачного афериста?

 А что делать, если не идти на риск? Завести знакомство в трамвае не получается, сходить на дискотеку нет смысла: там собираются одни подростки. Поэтому Интернет может стать хорошим подспорьем для новых знакомств, хоть и без гарантии, что этого добивается хороший человек, а не аферист. Какие признаки отличают нежелательного собеседника от потенциального добропорядочного жениха?

Признаки нежелательного собеседника

Если в анкете нет фотографии или она плохого качества, это говорит о нежелании собеседника открыть свое лицо. Если же снимки похожи один на другой, как цыплята в инкубаторе, значит, эти они взяты где-то на просторах Интернета, и подлинного лица потенциального претендента на жениха вы не увидите.

Интернет-мошенника выдает содержание переписки. Он может засыпать вас комплиментами и в то же время толком ничего не расскажет о себе.

На сайтах знакомств много аферистов

Вы упорно решаете завязать переписку с незнакомым вам человеком. Обратите внимание на следующие моменты, которые являются довольно распространенными среди брачных аферистов. При этом постарайтесь меньше рассказывать о себе и как можно больше информации выудить о нем.

Мелкие мошенники

Аферисты, как правило, делятся на несколько групп. Наиболее распространенные из них – это мелкие мошенники. Они скрываются за вымышленными профилями, выманивают небольшие денежные суммы и такие же незначительные подарки, придумывая для этого разные поводы.

Например, что хотел купить себе модный брелок для ключей, да все как-то руки не доходят до такой мелкой покупки. И женщина покупает ему такой брелок, а вдобавок еще и барсетку, и отправляет почтой по указанному адресу. Есть и такие дамы, которые перечисляют деньги на его карточку, а в сопроводительном письме пишут: «Купи себе, что посчитаешь нужным».

Фейковые страницы или роботы

Некоторые аферисты приспособились к новым технологиям, которые позволяют вести общение с большим количеством потенциальных жертв. Вся уловка в том, что до определенного времени общение ведет не сам мошенник, а программа. Большинство женщин могут умело раскусить такого мошенника, и прекращают дальнейшую с ним переписку.

А распознать робота легко. Надо просто несколько раз подряд задать один и тот же вопрос. И если ответы будут поступать слово в слово, это и есть робот.

Крупные интернет-аферисты

Данная категория интернет-аферистов не поленится долгое время обрабатывать свою жертву. Обычно для своих темных дел крупные они выбирают состоятельных женщин в возрасте за 30 лет, которые явно стремятся создать семью. Иногда это «разведенки», иногда «старые девы».

Классический жанр: жених мог бы прилететь в гости, но на данный момент у него отсутствует необходимая сумма денег на билет. Женщина делает широкий жест и отправляет ему деньги на билет и на мелкие расходы, после чего жених исчезает. Навсегда.

Или пример с подарком. Жених пишет, что отправил «любимой» подарок, но за доставку ей придется оплатить самой: у него банально не хватило денег на оплату доставки. Жених пишет координаты, куда надо перечислить деньги, и указывает сумму. Барышня перечисляет. А дальше ни подарка, ни денег, ни жениха. Бывает и такое…


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях