Конфликты между родителями и их детьми явление не новое. В семьях они часто бывают. Но потом «ветер утихает, тучи уплывают» и между родными опять наступает мир. Только, к сожалению, так бывает не всегда. Есть случаи, когда дети и родители ссорятся на всю жизнь. Вот три примера, когда дочери так и не смогли наладить контакт со своими матерями, оставшись врагами на всю жизнь.
Татьяна: мать девочки сдала ее в детдом в 4 года
В этой семье было двое детей, которые росли без отца. Матери-одиночки в России явление тоже не новое. И вот, когда Тане исполнилось 4 года, мать избавилась от нее, сдав в детский приют. Женщина хотела устроить свою личную жизнь и младшая дочь ей просто-напросто мешала. Старшему сыну было 7 лет, она оставила его при себе.
У матери было трое братьев. Дяди Тани, узнав о том, что их племянница оказалась в детском доме, забрали ее себе на воспитание. Девочке жилось у них неплохо. Но когда Тане исполнилось 15 лет, дяди эмигрировали в Америку. Забрать с собой племянницу не удалось: мать не подписала согласие.
Таня рассказала, что до своего 18-летия она жила с матерью и старшим братом. Это были три года настоящих пыток. Братец, этот великовозрастный оболтус, заставлял сестру раздеваться догола и запирал ее в шкафу, а иногда заставлял в обнаженном виде стоять посреди комнаты, чтобы он мог мастурбировать, глядя на нее.
Однажды он побрил сестру налысо и изрезал ее ножом. Мать видела все эти издевательства, но ничего не говорила своему сынку.
В 18 лет Таня, украв свой паспорт, сбежала из дома и уехала жить в другую страну. Много лет спустя мать приезжала к ней в гости в Америку. У Татьяны была уже своя семья, в которой подрастала дочка. Мать не просила прощения у Тани, она попросила приглашения на визу.
Когда она уехала, Танин муж нашел среди игрушек маленькой дочери российские таблетки – наркотик. После этого Татьяна твердо решила вычеркнуть свою мать из жизни навсегда и больше с ней не общалась.
Анна: ее мать не могла принять лесбиянство дочери
Анне с самого детства нравились девочки, на парней она не обращала никакого внимания. Но когда подросла, парни сами начали обращать на нее внимание. Мама уговаривала ее подружиться с ними, она не могла одобрить нетрадиционную ориентацию дочери. Но на Анну не действовали никакие уговоры.
И тогда мать сделала вид, что дочери для нее больше не существует. Она не общалась с Анной, не приезжала к ней на квартиру, когда Анна решила пожить отдельно от нее, и даже не звонила.
Несколько раз мать выбегала на улицу в одной ночной рубашке и бросалась под машины, чтобы покончить с собой и не терпеть позор перед людьми за свою дочь. Отец ловил ее и уводил в дом.
Анна уехала из родного города навсегда и с матерью больше не общается. Но изредка ей звонит отец.
Алина, которую избил пьяный отчим
Девочка жила с матерью вдвоем и им было хорошо вместе. Но потом в доме появился отчим, и жизнь Алины круто изменилась. Мать перестала ее замечать, все время крутилась около своего избранника, угождала ему на каждом шагу – нашла свое «женское счастье», как она говорила своим знакомым.
Падчерице отчим уделял ровно столько внимания, сколько и она ему – ноль. Но при каждом удобном случае пытался ее ударить. А однажды, когда матери не было дома, он сильно избил 16-летнюю Алину, и тогда она убежала из дома. В училище, где она училась на повара, девочке дали койку в общежитии.
Однажды мать ей позвонила и спросила, почему Алина убежала из дома. Девочка ответила, что отчим ее побил. «Но ведь не убил же», — спокойно ответила мать.
После этого мать и дочь перестали общаться. А вскоре отчим умер. Алина вернулась к матери, стала во всем помогать. Но однажды дочь подслушала разговор своей матери с подругой. Речь шла об Алине. Мать не видела, что дочь находится рядом, в другой комнате. Она хвалилась своей подруге, как ей одиноко без сожителя, и добавила: «Лучше б она (Алина) умерла, а он бы остался жив».
Собрав тихонько свои вещи, дочь навсегда ушла из материнского дома, и больше туда не возвращалась.