Закрыть

Общество

Что можно делать в огороде в праздник Николы 22 мая 2022 года проще всего узнать из церковных канонов

 
Что можно делать в огороде в праздник Николы 22 мая 2022 года проще всего узнать из церковных канонов itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Самый строгий запрет в день Николы Летнего на безделье. Однако есть несколько видов работ, которые также нельзя делать в этот день. Предки считали, что нужно отказаться от любой работы, где нужны острые предметы, так можно «поранить» удачу.

Никола праздник 22 мая 2022 что можно делать на огороде и дома

Никола праздник 22 мая 2022 что можно делать на огороде и дома

В праздник Николая Летнего разрешается заниматься уборкой, стиркой, готовкой и работой на огороде. Это тот редкий церковный праздник, когда трудиться не просто можно, а нужно. Было принято приступать к делам рано на рассвете. Традиционно 22 мая женщины устраивают генеральную уборку в жилище. Но все дела нужно начинать после похода в храм, где стоит помолиться святому Николаю о здоровье и благополучии своей семьи.

Важно попросить в этот день Николая Чудотворца об исполнении сокровенной мечты, которая после этого непременно сбудется. Наши предки верили, что святой ближе всех находится к Господу и передает ему просьбы людей. Молодые и незамужние девушки в этот день просят святого Николая о скором замужестве. Они мечтают встретить свою любовь и создать семью, при этом верят, что святитель поможет им в этом деле.

Что можно делать 22 мая 2022 года на праздник Николы согласно церковных канонов

Желательно 22 мая раздать долги, потому что есть риск нуждаться в деньгах и ходить в должниках целый год. Не лишним будет помириться с тем, с кем вышла размолвка или ссора. Миролюбивый Николай Угодник помогает в решении споров и мирит враждующие стороны. Хуже для тех, кто в этот день прощать старые обиды не хочет: это может повлечь несчастья на его голову в скором будущем.

Принято было на Николу свататься. Это сулило долгую и счастливую семейную жизнь. Для тех пар, которые собирались скоро пожениться, советовали вместе идти в храм 22 мая и просить у Николая Чудотворца о том, чтобы их брак был крепким. Святой является покровителем молодоженов, а еще детей и простых людей. В древности верили, что продлить молодость и сохранить здоровье поможет нехитрый способ: пройтись босыми ногами на Николая Летнего по росе.

Май месяц для дачников считается сезоном посадочных работ. Но обычно подобными делами никто не занимается в православный праздник. Единственное исключение — 22 мая 2022 года, Николая Летнего, когда можно сеять, сажать, полоть, рыхлить землю и заниматься любыми сельскохозяйственными делами. Это лучшее время для посадки огурцов и рассады в открытый грунт, но только если позволяет погода. Если климат в регионе позволяет, то к 20 числам мая можно уже заканчивать посадочные работы.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях