Кинофильмы любят смотреть все. Но в них иногда происходят такие вещи, которые не имеют никакого отношения к реальной жизни. Однако многие телезрители верят в мифы, которые показывают на экранах.
В фильмах лекарство вводят непосредственно в сердце. В реальной жизни это делают крайне редко, вводя медикаменты в вены. Кроме того, прямой укол шприцом в сердце может привести к проколу легких.
В детективных сюжетах судмедэксперты способны ответить буквально на любые вопросы. На самом деле эксперты могут ответить на немногие вопросы, ведь одна только экспертиза не может раскрыть преступление.
Во многих фильмах имеются сцены, в которых жертву за считанные секунды усыпляют с помощью хлороформа. В реальной жизни для того чтобы усыпить человека надолго, совсем недостаточно несколько секунд дышать хлороформом. Чтобы проспать долго, нужно дышать этим химическим веществом постоянно, иначе человек проснется.
Для того чтобы сцена в кино получилась как можно более яркой, необходимую информацию из героев вытягивают способом пыток. Зритель легко представляет себе ужас происходящего и проникается сочувствием к жертве. В реальности до этого вряд ли доходит, так как человек расскажет обо всем, что знает, только чтобы избежать сильной боли.
На киноэкранах медработники легко и просто оживляют людей, используя дефибриллятор. Такие сцены выглядят особенно волнительно для зрителя, однако не для того, кто хоть немного разбирается в медицине. В реальной жизни такое точно невозможно, та как дефибриллятор способен помочь только в тех случаях, когда сердечный ритм сбивается.
Полиция из кинокартин способна в течение нескольких минут с большой точностью определить, откуда звонил человек. В реальной жизни такое пока не представляется возможным, так как для того, чтобы определить местоположение звонившего, необходимо потратить примерно полчаса времени. Причем место, откуда звонили, будет установлено весьма приблизительно.
В кинофильмах пистолеты с глушителями стреляют практически без звука. На самом деле глушители используются для того, чтобы снизить уровень шума, издаваемого пистолетом. Без глушителя звук выстрела может повредить слух. Кроме этого, глушитель используется еще и для того, чтобы скрыть вспышку во время выстрела.
Неоднократно в кинофильмах встречались сцены, согласно которым подать заявление о пропаже человека можно не ранее 24 часов, а то и 72.
Это не более, чем режиссерская выдумка, к которой прибегают для того, чтобы усилить напряжение для зрителя. В реальности близкие и родные пропавшего имеют право подавать заявление в любой момент, так как в поисках человека важна каждая минута.