Хотите попробовать настоящую итальянскую лазанью? Для этого не надо идти в ресторан, или в специальное заведение итальянских блюд. Для этого достаточно попасть к себе на кухню, купив по дороге тонкий армянский лаваш – 2 – 3 листика. Все остальное есть в холодильнике у запасливой хозяйки: ингредиенты для приготовления соуса бешамель; рагу с мясным фаршем; сыр пармезан
Итак, из чего состоит лазанья – настоящая, итальянская, при съедении которой пальчики оближешь?
Основа лазаньи – тонкие листики лаваша. Но прежде готовим рагу с мясным фаршем – примерно полкило, — и оставляем его пока в сторону.
Принимаемся за добавочные ингредиенты. На дно сковороды наливаем немного растительного масла, и обжариваем в нем до золотистого цвета натертый лук и морковь. Добавляем фарш, немного душистого молотого перца, и щепотку соли. Все перемешиваем, держим на огне до загустения, и снимаем с плиты – пусть немножко остынет. Принимаемся за приготовление соуса бешамель.
Для этого на дно сковородки кладем 50 граммов сливочного масла, как только оно растопится – добавляем две столовые ложки муки, слегка пассеруем, и вливаем стакан горячего молока. Добавляем соль и перец по вкусу. Все это кипит на среднем огне.
Затем дно противня смазываем соусом, и выкладываем на него первый лист лаваша, а на него высыпаем начинку. И укрываем еще одним листом лаваша. Сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром пармазан. Можно также посыпать зеленью: укропом, петрушкой, базиликом, предварительно их мелко покрошив. Разогреваем духовку до плюс 180 – 200 градусов и отправляем блюдо примерно на полчаса.
Мы имеем классическую лазанью, которую не отличишь от настоящей итальянской. Приятного аппетита!