Аристократы всегда отличались в обществе своим изяществом, красотой, грацией, эрудированностью. Говорят, у настоящего аристократа в жилах течет голубая кровь.
В наше время с аристократами сравнивают интеллигенцию. Интеллигентный человек тоже эрудирован, высокообразован и своим вежливым поведением в социуме отличается от остальных слоев населения. Интеллигент, как и аристократ, никогда не нахамит и не пошлет собеседника туда, где «Макар овец пасет».
Как определить, течет ли в ваших жилах голубая кровь? Вот какие признаки человека с аристократическим происхождением называют специалисты.
1. Бледная кожа
Аристократы никогда не работали в поле наравне с крестьянами, поэтому их мраморных лиц никогда не касался загар от солнечного луча. Длинные одежды в шелках и кружевах скрывали от загара ноги. А в общем и целом, стройную фигурку девушки-аристократки скрывал специальный зонтик от солнца.
2. Голубая кровь
Конечно, нет ни одного человека на планете, у которого бы в венах текла голубая кровь. Но ведь откуда-то возникло это выражение? Исследователи установили, что это выражение появилось не на «голом» месте.
Кровь у аристократов никогда не была голубой. Но у них были тонкие кожные покровы, из-за которых вены бледного цвета проступали очень отчетливо и казались синевато-голубыми.
Если вы заметили такой признак у себя, вероятнее всего, в вашем роду были дворяне.
3. Длинные изящные пальцы
У людей с дворянским происхождением длинные изящные пальцы. Это следствие того, что с самого раннего детства их приучали к игре на фортепиано. Без разницы, были они одаренными или бездарными, они просто нажимали на клавиши, вследствие чего их пальцы формировались длинными и тонкими.
4. Красивая осанка
Существенная разница была между крестьянами и аристократами в формировании фигур. В семьях дворян детей учили держать осанку сызмальства: положат на голову девочке книгу, и заставляют идти ровно, чтобы книга не упала на пол. Вот так вырабатывали осанку. А крестьянские дети были сутулыми, так как с детства горбатились на барских полях вместе с родителями.
5. Маленький размер ноги
У аристократок всегда были маленькие, словно точеные, ножки. Это следствие того, что они не работали, двигались мало, так как передвигались в каретах, и в результате их ножки сохраняли природное изящество.
В отличие от аристократок, крестьянки много трудились, целыми днями находились на ногах и «растаптывали» их до 45 размера. Вот и формировалась у них такая себе ножка, как у слона.
Такие разные отличия между аристократками и простолюдинками. А между прочим, у Золушки тоже была маленькая ножка, хотя ее принуждали к изнурительному труду.