Каждая мама с первых дней проявляет максимум заботы о своем чаде, но никто не застрахован от ошибок, особенно во время одевания младенцев. Это самые распространенные ошибки, которые могут принести максимум проблем. С появлением младенца у женщины просыпается материнский инстинкт, который подсказывает ей, что лучше для малыша. Но в своей заботе молодые мамы часто совершают ошибки, особенно во время одевания младенца на прогулку.
Перегрев
Самой распространенной ошибкой мам является укутывание новорожденного. Часто можно увидеть молодую женщину в платье, а в коляске малыш в теплых вещах, более подходящих для зимы. И это очень опасно. Новорожденные не могут регулировать свою температуру, поэтому малыш становится неспокойным, появляется сыпь.
Если же мама не обращает на это внимание и продолжает кутать младенца, то это может привести к синдрому внезапной смерти. О перегреве подскажет горячая шея, мокрая спинка ребенка. Значит надо срочно снимать несколько вещей и охлаждать малыша.
Красивые вещи
Одеть младенца красиво хочется каждой маме. Но здесь надо помнить о главном — о качестве и удобстве. Если наряд с тугим воротником или застежками на спине, то от него лучше отказаться.
Обувь
Рекламные ролики пестрят вещами для малышей, и в них постоянно показывают маленькую обувь. Но не стоит идти на поводу у моды. Специалисты утверждают, что она совершенно не нужна младенцам до определенного возраста. Наоборот, обувью можно помешать естественному росту ступни и это приведет к проблемам в будущем.
Шапочка
Если обувь младенцам не нужна, то шапочка просто необходима. Через голову новорожденный теряет больше всего тепла, а значит, первые несколько недель шапочка на ребенке должна быть даже в квартире. На улицу без нее нельзя выходить в течение первого года жизни.
Махровая ткань
Современные пеленки стали делать из махровой ткани. Она мягкая на ощупь и теплая. Но пеленать в нее младенца не рекомендуется. Такая ткань хорошо сохраняет влагу. Во время потоотделения она впитывается в ткань, и тело охлаждается. В итоге ребенок может замерзнуть и заболеть.