Полезные статьи
Унижая женщину своими поступками, мужчина может сам оказаться в унизительном положении
- Юрий Хлюстин
От мужа-драчуна ушла любимая женщина. Ну, надавал тумаков, так ведь за дело: принялась орать на него, когда половину зарплаты «спустил» у пивного ларька.
«Я ж ее, дуру, любил без ума», — пожаловался своему знакомому, когда супруга ушла от него после очередных побоев и детишек с собой увела.
«В том-то и дело, что без ума. Любил бы по умному, не ушла бы от тебя супруга», — ответил закадычный дружок.
А сколько таких «безумно влюбленных» унижают и оскорбляют своих женщин, не задумываясь о последствиях. И не только в среднестатистических семьях.
История рассказывает о том, что и знаменитости обижали своих женщин, но это не сошло им с рук. Они были наказаны самым удивительным образом. Некоторые исследователи даже пытаются твердить, что это «карма», которая бумерангом повернулась обидчикам за их злые деяния.
Философы же и психологи ничего необычного в этом не узрели. Они склонны к той теории, что если мужчина унижает и обижает свою женщину – то со временем он может не просто понести наказание, а потерять все.
В качестве примера ученые приводят некоторые факты из жизни академика Ландау – гения науки. К сожалению, он был не только гений, но и ловелас: приводил своих дам домой прямо при жене.
Много хорошего сделал для своего отечества царь Александр Второй. Но и он бы слаб по женской части: нагло изменял своей супруге.
Любовницу с детьми поселил прямо во дворце, над покоями своей супруги.
А вот всеми нами любимый Пушкин Александр Сергеевич без всякого стыда рассказывал своей супруге о своих впечатлениях после посещения «веселого дома».
Академик, как рассказывает история, попал под машину и стал беспомощным инвалидом. До конца его дней за ним ухаживала жена, простив все обиды.
Александра Второго убили террористы — ему ноги бомбой оторвало, и никто не мог его спасти. Рядом была жена до последнего его вздоха, а любовницу он даже попрощаться не позвал, когда умирал.
Умирал на руках своей жены после смертельной дуэли и Пушкин. В этом просматривалась какая-то закономерность, может – фатум, но сказать, что это была какая-то мистика – нельзя. Ведь все происходило в реальной жизни.
И таких примеров можно привести много.