Выражение «мы то, что мы едим» появилось не просто так. На самом деле продукты питания напрямую влияют на нашу внешность и состояние здоровья. Вот почему так важно следить за тем, что вы едите и отказаться от вредностей. Кроме того, есть такие продукты питания, которые крайне положительно влияют на мозговую активность. Их рекомендуется добавить в свой рацион питания уже сегодня.
Продукты помогут улучшить внимание
Ананасы. Это настоящий источник множества витаминов, минералов, а также полезных веществ. Ананасы обладают такой уникальной способностью, как стимулировать долго росную память. Иными словами, сочный красивый, желтый плод помогает запоминать заметно больше информации, чем обычно. Если впереди у вас какой-то ответственный день, к примеру, экзамен, тогда начинайте налегать на ананас. Но, конечно же, не переедайте и соблюдайте дозировку, чтобы не навредить своему организму.
Овсянка. Это не просто вкусная каша, которую рекомендуется кушать на завтрак, но и полезная. Овсянка способна на долгое время тлить голод, прекрасно насыщает витаминами, минералами и клетчаткой, снижает уровень опасного холестерина в крови, улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему, а также стимулирует кровообращение, что крайне полезно для деятельности мозга. К тому же, овёс является источником витаминов группы В, которые крайне полезны для нервной системы и конечно же для мозга.
Авокадо. Этот потрясающий полезный фрукт рекомендуется кушать два раза в неделю в количестве половинки фрукта и этого вполне достаточно. В авокадо есть крайне полезная для мозга и сосудов жирная кислота, которая называется Омега-3. Авокадо в буквальном смысле слова кормит клетки мозга, активизирует его деятельность, помогает усваивать информацию намного лучше обычного, защищает от стресса, депрессии, сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунную систему благодаря калию, магнию, кальцию, фосфору, натрию в составе и других полезностей.
Продукты помогут лучше сконцентрироваться
Растительные масла. Замените привычное рафинированное подсолнечное масло оливковым, льняным, тыквенным, кунжутным, маслом грецких орехов, виноградным маслом, кукурузным и кокосовым. Ведь это настоящая кладезь витаминов молодости – витаминов А и Е, а также антиоксиданта, полезных веществ, которые стоят на страже здоровья человека. Перечисленные масла являются источником крайне полезных для сердца, сосудов и мозга Омега-3, Омега-6, даря энергию, силу и улучшают память и деятельность мозга.
Баклажаны. Когда вы употребляете этот полезный овощ, ни в коем случае не выкидывайте синюю шкурку. Дело в том, что она является богатейшим источником мощнейших антиоксидантов. Они помогают клеткам мозга оставаться здоровыми и защищают их от разрушения. Готовьте закуски, салаты, а также различные запеканки и прочие блюда с баклажанами, которые, кроме того, что полезны для деятельности мозга, оказывают значительную пользу всему организму. К тому же они очень вкусные и питательные, содержат мало калорий, а значит не способны навредить вашей стройной фигуре.
Свекла. Этот овощ просто обязан быть на вашем столе каждый день. Свекла помогает снижать повышенное давление, очищает от шлаков и токсинов, укрепляет иммунную систему, содержит много витаминов, минералов, антиоксидантов и полезных веществ. Кроме того, свекла содержит в своем составе вещество, которое называется бетаин. Оно улучшает концентрацию внимания, а также улучшает настроение. Наиболее полезной считается именно сырая свекла. Делайте с ней салаты, закуски, соки, фреши и смузи.
Лимоны. Это богатейший источник крайне полезного минерала – калия, который необходим для нормальной деятельности нервной системы, а также мозга. Лимоны помогут лучше сконцентрироваться на задачах и решать их. Кроме того, то богатейший источник мощнейшего антиоксиданта – витамина С, Лимоны способны защищать от вирусов, бактерий, опасных микроорганизмов, отлично укрепляют иммунную систему, ощелачивают организм и защищают от воспалений и заболеваний. Делайте с лимоном салаты, закуски, соки, фреши и смузи каждый день и ваше здоровье будет под серьезной защитой.