Закрыть

Разное

Продукты питания, которые могут навредить вашей щитовидной железе

 
Продукты питания, которые могут навредить вашей щитовидной железе itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Щитовидная железа – это важнейший орган, который участвует в обмене веществ, в производстве гормонов. Именно от нее во многом зависит здоровье многих других органов в человеческом теле, а особенно зависит здоровье нервное системы. Вот почему так важно следить за тем, чтобы щитовидная железа была здорова. А некоторые продукты питания могут изрядно попортить ее здоровье. Лучше их полностью исключить из своего рациона питания. Стоит знать, что для здоровья щитовидной железы крайне важен йод. Поэтому употребляйте вместо обычной поваренной соли – йодированную и добавьте в свой рацион питания морскую капусту и прочие йодсодержащие продукты.

Фаст-фуд вреден для здоровья щитовидной железы

Фаст-фуд. Как можно догадаться в такой пище мало чего полезного. А самое главное – в ней нет ни единого грамма такого микроэлемента, как йод. А ведь именно он крайне необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Кроме того, фаст-фуд способствует ожирении, содержит много транс жиров и прочих вредных компонентов, которые приводят к повышенному холестерину в крови, вызывают сердечно-сосудистые заболевания и заболевания многих других органов. Откажитесь от такой вредной пищи раз и навсегда.

Консервы. Даже если в консервах есть такие продукты питания, которые содержат йод, после консервации важный микроэлемент попросту исчезает. Иными словами, консервы абсолютно бесполезны для нормальной работы щитовидной железы. К тому же в них часто добавляют различные вредные вещества. Их нельзя кушать тем, у кого есть склонность к различным заболеваниям и расстройствам важнейшего органа.

Глютен. Это вещество часто входит в злаковые продукты. Он крайне негативно влияет на работу всех органов, может вызвать воспалительные процессы в кишечнике, что негативного повлияет на все органы и в том числе на щитовидную железу. Но, к счастью, непереносимость глютена встречается достаточно редко. Если у вас она есть, тогда следует отказаться от таких продуктов, в которых содержится глютен.

Соя не дает йоду нормально усваиваться

Соя. Соя несомненно полезный продукт питания. Ведь это источник клетчатки, которая очищает от шлаков и токсинов, витаминов, минералов, полезных веществ и большого количества ратсиетльного белка. Однако при всей своей полезности, в сое есть такие вещества, которые не дают йоду нормально усваиваться. Поэтому не стоит ее совмещать с йодсодержащей пищей или же вовсе отказаться от этого продукта питания ради здоровья своей щитовидной железы.

Крестоцветные овощи. Наверняка вы даже не ожидали увидеть в этом списке такие продукты питания. Ведь это источник полезных для здоровья витаминов, минералов, клетчатки, которая очищает от шлаков и токсинов, а также антиоксидантов и полезных веществ, укрепляющих иммунную систему. Однако при всей полезности крестоцветные овощи не дают йоду нормально усваиваться. Если у вас есть гипотиреоз и вы принимаете какие-то лекарства, вам стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом по поводу того, можно ли употреблять в пищу разные виды капусты или лучше отказаться от них.

Продукты с высоким гликемическим индексом. Такие продукты питания, как выпечка, продукция из белой муки высшего сорта, пирожки, сладости, белый шлифованный рис, манка и даже некоторые фрукты и сухофрукты не даёт йоду нормально усваиваться организмом. Иными словами, такая еда не окажет пользы здоровью щитовидки, а наоборот способна негативно повлиять. Поэтому лучше от неё отказаться.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях