Закрыть

Полезные статьи

Удивительные деликатесы разных стран мира, которые не захочется попробовать

 
Удивительные деликатесы разных стран мира, которые не захочется попробовать itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Наш народ – и маленькие, и взрослые – любят на завтрак блинчики с творогом и оладушки со сметаной, запивая их ароматным кофе, чаем или свежеотжатым фруктовым соком.

Но вот те деликатесы, которые кушают в других странах мира, наш народ вряд ли захотел бы не то что покушать, но даже попробовать отказался бы. Как вам такое?

1.    Жареные пауки, Камбоджа

В годы правления красных кхмеров жители Камбоджи, чтобы не умереть с голоду, начали жарить пауков. Представьте себе, блюдо так пришлось по вкусу, что в этой стране его до сих пор уплетают, как деликатес. Пауки-то необычные – птицееды размером с ладонь. В голодные военные годы и наши ели сусликов. Но пауков вряд ли они бы стали есть.

2.    Печенье с осами, Япония

Деликатесное  печенье с осами в Японии приобрело популярность буквально два десятилетия назад. Это такие себе крекеры из рисовой муки, в которых начинкой служат отваренные дикие осы. Но его наверняка не захотят попробовать наши цивилизованные люди.

3.    Кровяные блины, Швеция, Финляндия

В Швеции и Финляндии очень популярны кровяные блины, как, например, кровяная колбаса в нашей стране. Эти кулинарные изделия вместо молока готовятся на свежей крови. Такое изделие, пожалуй, еще можно попробовать, но не пауков же!

4.    Глаза тунца, Япония

Тушеные или слегка обжаренные глаза тунца вам предложат в кафе и ресторанах Японии. Этот деликатес продается в упаковках в любом японском магазине. Но если вы не японец и не выросли в этой стране, вряд ли вы захотите попробовать эти «глазки».

5.    Эскамолес, Мексика

Яйца гигантских черных муравьев вам могут предложить в Мексике. Их можно кушать, как тушеными с луком и перцем чили, так и в сыром виде. Это блюдо под названием эскамолес очень дорогое и считается деликатесным потому, что яйца добывают из глубоких муравейников, где можно получить очень болезненный укус от агрессивных насекомых.

6. Мактак: Канада, Гренландия

Замороженная кожа и подкожный жир деликатесного гренландского кита, нарвала или белухи — традиционная еда инуитов. Употребляется в пищу в сыром виде, иногда обжаривается в панировке, и является ценным источником витаминов C и D. Ну это еще куда не шло.

7. Беондеги, Южная Корея

Куколки тутового шелкопряда, вареные или тушеные, —излюбленная закуска корейцев. Продается на улицах и в барах. Едят беондеги с соусом и специями либо используют для приготовления других блюд.

8. Уитлакоче, Мексика

Вы наверняка встречали на кукурузном початке безобразный грибок и выносили такой початок на помойку. А вот в Мексике уитлакоче или «кукурузный трюфель» считается деликатесом. Его добавляют в многочисленные блюда.

9. Гусеницы мопане, Африка

Нашего потребителя наверняка шокировал бы один вид блюда, приготовленного из крупных зелено-голубых гусениц бабочки-павлиноглазки. А вот в Африке его кушают, считая ценным источником белка. Насобирают гусениц на деревьях, отварят, высушат на солнце и употребляют в пищу. Нередко такие блюда подают даже в ресторанах.

10. Шиокара, Япония

Кальмар, замаринованный в собственных внутренностях и на месяц оставленный в герметичной посуде – это и есть шиокара, блюдо, которое употребляют японцы.

Нет уж, лучше блинчики со сметаной или оладушки с малиновым вареньем.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях