Праздники и приметы
Оригинальные старинные рецепты блинов сделают Масленицу 2023 года незабываемой
- Юрий Хлюстин
- Тема: Масленица
Россияне продолжат гулять Масленицу, вторая половина которой называет Широкой. Праздник Масленицы не возможен без блинов, существует множество оригинальных рецептов, которые пришли к нам из глубины веков. Но интересными могут быть не только рецепты блинов, но и начинки.
Старинные рецепты блинов на Масленицу
Праздник Масленица традиционно проходит с блинами, которые готовят всю неделю. Существуют множество рецептов этого явства, которые подойдут даже красавицам, желающим сохранить фигуру и поесть вкусняшек. Но больший восторг вызывают блины по старинному рецепту на дрожжах. Они получаются ажурными, тонкими и вкусными.
Для приготовления блинов необходимо взять: 3 стакана муки;20 г. дрожжей, но только обязательно прессованные, сухие не подходят; 5 стаканов молока, 4 яйца, 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сахара; 4 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. соли.
Первоначально надо отделить желтки от белков и белки убрать в холодильник. Затем в 1,3 стакана молока развести дрожжи. Добавить сахар, топленое сливочное масло и желтки. Все это хорошо взбить. Только после этого влить остатки молока. Небольшими порциями добавить соль и муку, но необходимо тщательно следить, чтобы не было комочков. Последним штрихом станет добавления растительного масла и хорошо взбитых белков (они должны быть с пеной). Если все сделать в правильных пропорциях и хронологиею, то хозяйки будут удивлены воздушностью теста.
Перед тем, как начать печь блины, необходимо сковороду протереть маслом. Блины уже при выпекании будут радовать своими ажуром.
Блины диетические, без молока, яиц и муки к Масленице
Оторваться от блинов очень трудно, но затем на фигурах женщин наступает расплата. И это заставляет многих глотать слюну, но отказывать себе в удовольствие и нарушить все традиции Масленицы. Для таких красавиц, которые озабочены своей талией, существует рецепт диетических блинов, без муки, молока и яиц.
Ингредиенты:
-50 г. овсянки;
-20 г. кукурузного крахмала;
— по 1 столовой ложки семени льна и растительного масла;
— 250 мл. газводы;
— по 1 чайной ложке разрыхлителя и сахара, можно взять2 г. сахарозаменителя;
— соль;
— ванилин, по желанию.
Готовить тесто легко. В блендер высыпать все ингредиенты и перемешать. Должно получиться обычное тесто на блины.
Выпекание в обычном режиме. Смазать сковороду и обжарить с двух сторон.
Интересные начинки для блинов на Масленицу
Готовить блины целую неделю не трудная задача, но сделать их вкусными и разнообразными более сложно. Интересные начинки позволят хозяйкам удивить не только гостей, но и родных людей.
1. Блины понравятся всем сладкоежкам, если и в них добавить банан и шоколад. Для этого на готовый блин вливаем растопленный шоколад, затее кладем 1/3 банана и сворачиваем блин.
2. Ролы из блинов с крабовыми палочками будут изюминкой стола. Для начинки необходимо натереть 3 вареных яйца, добавить майонез и чеснок по вкусу. Затем этой смесью намазать одну сторону блина, поверх нее положить вдоль нарезанные крабовые палочки. Блины свернуть рулетом, а затем нарезать, чтобы получились роллы.
3. Сытными станут блины начиненные курицей. Для этого 0,5 кг. куриной грудки отварить и перемолоть. Обжарить 1 луковицу и смешать с чесноком, 2 ст. л. сметаны или майонеза и 100 г. натертого сыра. Добавить туда курицу. Все перемешать и завернуть в блины.