Творог является производным продуктом от коровьего молока и считается одним из самых полезных, употребляемых человеком в пищу.
Что из себя представляет творог? Он состоит из свернувшегося белка молока, полученного в результате отделения от сыворотки после скисания.
Свойства творога, полученного от коровьего молока, воистину бесценны. В этом продукте очень много кальция и фосфора. А кальций, как известно, влияет на формирование костей, укрепляя их прочность и оберегая от поломки. Архиважно кушать творог беременным женщинам и детям, а также тем, у кого врачи выявят рахит.
Но и это далеко не вся польза творога. Творог необходим гипертоникам, сердечникам, людям с заболеванием мочеполовой системы. Врачи рекомендуют его употреблять, так как в твороге обнаружено наличие казеина. Этот молочный белок обладает чрезвычайно питателен.
Особенно рекомендован творог старикам и детям — в продукте много важных веществ и витаминов. Творог защищает от старческого атеросклероза, постигающего людей на склоне лет.
Кальций и качественный белок, содержащийся в твороге, спасает людей, болеющих остеопорозом. Этот молочный продукт рекомендуется людям, больным гепатитом, а также тем, у кого нарушен процесс выведения желчи.
Если врач установит у пациента страшный диагноз — цирроз печени или заболевание поджелудочной железы, спасаться надо только свежим творогом.
Обезжиренный творог незаменимый спутник людей, болеющих атеросклерозом и страдающих ожирением. Вещества, находящиеся в составе обезжиренного творога, обладают способностью добиться нормализации жирового обмена в организме.
Обезжиренный творог – первый помощник людей с заболеваниями желудка и кишечника. Употреблять его лучше всего перетертым до консистенции сметаны, главное, чтобы он был не кислым.