Закрыть

Полезные статьи

Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками удивят своим неповторимым вкусом

 
Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками удивят своим неповторимым вкусом itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

С понедельника по воскресенье, 20-26 февраля 2023 года, вся Россия будет лакомится блинами. Масленица на пороге, а значит каждый день можно ходить в гости, угощать и угощаться таким вкусным лакомством.

Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками получаются всегда

Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками получаются очень вкусными. Их плюсы в том, что готовятся они не очень трудно, но у них есть ажурные дырочки, которые дополняют и придают нежного вида блинам. Еще они хорошо сворачиваются и их можно наполнять самыми разными начинками от сладких до соленых.

В современном мире практически каждая девушка, которая умеет готовить, пробовала печь блины. Потому что представить свою кухню без них невозможно. Хотя бы один раз, но хозяйка смогла порадовать свою семью своими шедеврами в виде блинов.

Перед тем, как приступать к готовке тонких дрожжевых блинов, нужно изучить рецепт. Делается это для того, чтобы все ингредиенты были дома. А затем приготовить тесто из половины компонентов, которые входят в рецепт. Потому что у всех вкусы разные, возможно и такое, что блины не припадут к душе, хотя это маловероятно, но все же.

Любители блинов знают, что их можно приготовить из кефира, молока, простокваши, на минеральной воде, даже на подкисающем молоке. Можно поэкспериментировать и внести в список любимых блюд блины на дрожжах и молоке. И возможно этот рецепт станет самым востребованным в семье.

Для многих людей техника приготовления блинов дается с огромным трудом. Потому что посмотрев рецепт можно подумать, что там нечего делать, но начиная приступать к замесу теста, выплывают все «подводные камни». Неопытные хозяйки без рекомендаций кулинара не смогут справиться.

Советы помогающие приготовить тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками

Прежде, чем начать готовить блинчики, следует учесть немало хитростей, которыми с удовольствием пользуются женщины. Благодаря хитростям даже хозяйки без опыта смогут сделать не только ажурные, а и тончайшие блины.

  1. Правильно подобранная сковорода упростит трудности, которые могут ожидать на пути выпекания блинов. Для гарантии прекрасных блинов многие женщины используют сковородки с толстыми стенами. Потому что процент пригорания на таких сковородках сводится к нулю.
  2. Нужная густота теста – это главная и немаловажная часть приготовления. В этом деле важно правильно научиться находить соотношение молока и муки. Найдя соответствующую консистенцию теста для блинов, они будут получаться всегда и с первого раза. Подходящий замес теста должен напоминать «жидкую сметану».
  3. С тестом нужно работать быстро. К примеру, налить тесто в центр сковородки и постоянно клонить его по кругу. Так, чтобы тесто разлилось по всему диаметру.
  4. Для того, чтобы избежать прилипания блинов к сковороде можно сразу же после выливания теста поддевайте краешек блина лопаткой.
  5. Есть хозяйки, которые используют для готовки блинчиков бутылку. Особенно хороший вариант, если теста осталось очень много. Поэтому его можно хранить в бутылке и в холодильнике.

Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками получаться по проверенному рецепту

Компоненты:

  • 1 ч. л. – сухих дрожжей;
  • 550 мл – молока;
  • 3 ст. л. – сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 шт. – яйца;
  • 30 г – сливочного масла;
  • 250 г – муки.

Приготовление

  1. Ложку сахара растворить в 150 мл теплого молока и сюда же вылить дрожжи. Хорошо перемешать и оставить минут на 15.
  2. Затем сбить яйца с оставшимся сахаром и солью. Тщательно взбить смесь, соединяя и желтки, и белки.
  3. Растопить масло и остудить его. Потом эту жидкость добавить к смеси из яиц, затем дрожжевую массу и молоко.
  4. Муку просеять и ввести в основную смесь и замесить блинное тесто подходящей консистенции.
  5. Накрыть тесто полотенцем и отправить его на 2 часа в теплое место. Выбрать следует большую емкость для теста, потому что оно будет «расти».
  6. Для жарки нужна сковородка с толстым дном. На хорошо разогретую и сухую сковородку, на средину вылить тесто распределив его по всей площади. И жарить их как обычные блины.

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях