Закрыть

Праздники и приметы

День таможенника и святого Андрона отмечают 25 октября 2021 года

 
День таможенника и святого Андрона отмечают 25 октября 2021 года itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

В этот понедельник, 25 октября 2021 года таможенники Российской Федерации будут отмечать свой профессиональный праздник. В православном календаре отмечен день памяти трех мучеников Прова, Андроника и Тарахе, пострадавших за веру в Христа.

Международный день таможенника 25 октября 2021 года

25 января 2021 года таможенники празднуют свой официальный праздник. Именно в этот день в 1653 году был издан царский Указ о взимании таможенной пошлины. С этого времени ведет отсчет таможенная служба России, которая становится государственной службой, предназначенной для защиты экономических интересов страны.

В современной истории 25 октября 1991 года президентским указом был образован Государственный таможенный комитет Российской Федерации, а в 1995 году установлен профессиональный праздник таможенников, который с тех пор отмечается 25 октября.

В этот праздник представители данной профессии часто устраивают тематические концерты и вечеринки. Лучших работников награждают грамотами и денежными премиями. Таможенники принимают поздравления от знакомых и близких. Примерами поздравительных открыток могут быть следующие:

Прикольная открытка День таможенника Российской Федерации - Скачать бесплатно на otkritkiok.ru

Живая картинка на День таможенника Российской Федерации - Скачать бесплатно на otkritkiok.ru

Красивая картинка День таможенника Российской Федерации - Скачать бесплатно на otkritkiok.ru

Церковный праздник 25 октября 2021 года

В церкви 25 октября почитали память трех мучеников Прова, Андроника и Тарахе, пострадавших за веру в Христа. По преданию, они пострадали за Христа в 304 году в городе Тарс в Киликии. На предложение язычников принести жертву идолам святой Тарах ответил, что он приносит жертву Единому, Истинному Богу в чистом сердце. Несмотря на твердость святых в исповедании истинной веры, проконсул подверг их пыткам.

Сегодня почитали святого Андрона, который был в представлении народа мудрым звездочетом. В этот день хозяйки готовили кашу, поскольку крупа у крестьян ассоциировалась со звездами, которых было так же много. Кашу 25 октября заправляли маслом для взрослых и вареньем для детей.

Именины: Андроник, Иван, Кузьма, Макар, Мартин, Тарас, Федот.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях