Разное

Карл Лагерфельд выпустил коллекцию шортов для мужчин, чем порадовал своих поклонников

Привлекательны ли мужчины в шортах, на этот вопрос пытаются найти ответ журналисты и деятели фэшн-индустрии. На эту тему неоднократно возникали споры и разворачивались целые дискуссии. Большинство модельеров считают, что шорты идут мужчинам, только нужно правильно их выбирать. К преобладающей половине принадлежит и знаменитый немецкий кутюрье Карл Лагерфельд. Не так давно он представил одну из своих коллекций, посвящённую шортам. По правде говоря  дизайнер шокировал публику, особенно её женскую половину.

Отзывы о коллекции мужских шортов от Карла Лагерфельда

Отзывы о творении мэтра оказались самыми противоречивыми, кто-то оценил работы по достоинству, а некоторые считают, что пройдёт ещё немало времени, прежде чем данная мода станет популярной среди городских жителей и в конце концов станет нормой. Возможно этого совсем не произойдёт, считают скептики. По мнению специалистов в сфере моды: главное, чтобы шорты хорошо сидели на талии и подходили по цвету. Если же шорты на мужчине плохо смотрятся, значит они не правильно подобраны, только и всего. Когда мужчина появляется на теннисном корте или на пляже в шортах цвета хаки, это считается дурным тоном. Пляжные шорты обычно бывают ярких оттенков, даже мужские, а в теннис играть лучше в белом, это классический цвет.

Знаменитый дизайнер появился на свет в 1933 году в Гамбурге. 10 сентября ему исполнилось 85 лет. Но со слов самого модельера: он значительно моложе и родился в 1938 году, что может подтвердить документами. Когда Карл был ещё ребёнком его семья жила зажиточно, отец работал в банке. Всего в семье воспитывалось трое детей мальчик  и его две сводные сестры. Карл был поздним ребёнком, когда он родился, маме было 42 года, а папе – 60.

В 14 лет юноша вмести с родителями переезжает в столицу моды – Париж, где его отдают учится на дизайнера одежды, так как у мальчика обнаружился соответствующий талант.  В специальной школе парень знакомится с Ив Сен-Лораном, в будущем всемирно известным модельером.

Успешная карьера Карла Лагерфельда

Первый успех пришёл к молодому человеку в 1954 году, тогда ему исполнился 21 год, его эскиз пальто оказался лучшем на конкурсе, организованном Международным секретариатом шерсти. За это он получил премию. После чего талантливого парня пригласили работать в знаменитый Дом моды «Пьер Бальмен», где модельер проработал 4 года. В 1958 году Карла зовут на должность арт-директора в Дом «Жан Пату», там он также провёл 4 года.

За время роботы молодым дизайнером овладевает разочарование, за столько лет его звезда так и не воссияла. Тогда он едет в Италию, где занимается изучением истории искусств. Однако на Родине Микеланджело и Донателло Карл осознает, что он рано ушёл из мира моды и что его лучшие работы ещё впереди и он оказался прав.

Творческая деятельность  Лагерфельда продолжилась с середины 60-х. В эти годы дизайнеру удалось поработать с такими знаменитыми домами мод, как: «Fendi», «Charles Jourdan», «Krizia» и «Chloе». Кутюрье умудрялся создавать уникальные модели, которые не повторялись и так для каждого бренда. В 1974 модельер решается создать свою первую коллекцию мужской одежды, в мире моды она пользовалась большим успехом, после этого его приглашают в Венскую школу прикладного искусства стать профессором.

В 1980 году Карл становится основоположником моды на мини-юбки, а также юбки-шорты, которые в последствии станут классикой. Большой успех и слава ждали Лагерфельда три года, до тех пор, пока он не устроился арт-директором в Доме «Шанель».

Работа Карла Лагерфельда с домом Шанель

Карл очень много сделал для своего нового места работы, его влияние заключалась в том, что он добавил свежести в коллекции одежды от Шанель и сделал их более современными. В это время появляются такие знаменитые линии одежды от творца, как: прет-а-порте, «KL by Karl Lagerfeld» и «KL».  В 1986 году Лагерфельд был награждён за свои труды, а именно за последнею коллекцию нарядов для «Шанель», престижной премией «Золотой наперсток».

В 90-х годах к дизайнеру приходит всемирная слава, его вечерние платья продаются и ценятся во многих странах. В своих изделиях модельер не редко использует меха и кожу, что вызывает большое недовольство защитников животных. Также кутюрье занимается изготовлением аксессуаров, почётное место среди которых занимают сумочки для женщин. Они могут быть совсем не большими, средними и довольно таки объёмными.

Любимыми манекенщицами у мэтра стали: Кара Делевинь, Стелла Теннант, Диана Крюгер и Клаудия Шиффер. Также Карлу удалось прославится, как фотографу и он открыл галерею собственных снимков. К тому же был неоднократно награждён за свою деятельность. В одно время модельер стал так много работать, что выпускал за год до 10 новых коллекций, как он сам признался в эти дни он спал по 4 часа в сутки.