Количество населения на нашей планете стремительно увеличивается. Эксперты прогнозируют, что через несколько десятков лет население будет составлять 10 млрд человек (сейчас 7 млрд). Учитывая это, ученые долго занимались вопросом, сможет ли прокормить себя такое количество людей.
Специалисты посвятили много времени исследованиям и подсчетам рациона питания будущего. Они пришли к такому выводу: чтобы выжить, всему человечеству придется придерживаться строжайшей диеты.
Обычная пища, такая как мясо, рыба и молочные продукты, станет деликатесом. А другая пища, которую мы практически не употребляем, будет главным звеном рациона питания человека будущего.
Ученые подсчитали, что когда население достигнет 10 миллиардов человек, людям придется распрощаться с привычкой кушать мясные продукты каждый день.
Специалисты считают, что человек сможет позволить себе лишь один бургер в неделю и один внушительный стейк в месяц. В будущем человечеству придется питаться преимущественно продуктами растительного происхождения, а именно орехами и бобами.
Эксперты составили примерное меню на день обычного человека в будущем:
— орехи – 55 г;
— бобы – 75 г;
— рыба – 27 г;
— яйцо – 14 г;
— мясо – 13 г;
— хлебные изделия – 250 г;
— овощи с большим содержанием крахмала – 52 г;
— другие овощи – 300 г;
— фрукты -200 г;
— сахар – 30 г;
— растительное масло – 45 г.
Именно такой рацион питания в будущем поможет людям выжить.
Важно отметить, что при составлении «меню будущего» ученые приняли во внимание множество экологических проблем. В своих расчетах они постарались свести к минимуму выбросы газов, которые непосредственно влияют на изменения климата.
Также специалисты учли предотвращение вымирания животных и исчезновения растений. Ученые старались сохранить водные ресурсы.
При этом всем эксперты подчеркивают, что для сохранения человечества изменить рацион питания недостаточно. Они считают, что пищевые отходы должны уменьшиться в количестве минимум в три раза. Также людям следует попытаться увеличить урожай, не расширяя площади сельскохозяйственных угодий.