На смену традиционному зимнему глинтвейну всё чаще приходят новые оригинальные и очень вкусные горячительные напитки. Крепкие, вкусные чаи, настойки и коктейли, которые можно запросто приготовить в домашних условиях, обладают не только согревающими свойствами, но и необычным вкусом. Эти ТОП-3 крепких напитков непременно понравятся каждому.
Медовый гжанец с пивом
Традиционный польский горячительный напиток готовится из таких ингредиентов:
- крепкое пиво — 1 л;
- мёд — 4-5 ст. л.;
- гвоздика;
- корица;
- бадьян.
Литр пива налить в кастрюлю с толстыми стенками, дать ему немного выдохнуться, попутно помешивая. Затем включить плиту и нагревать пиво, мешая, но не доводя до кипения. Добавить специи по вкусу и мёд, который должен раствориться. Подавать гжанец нужно сразу после приготовления.
Яичный напиток с белым ромом
Этот шотландский напиток можно приготовить с помощью таких продуктов:
- яйца перепела — 20 шт;
- 23% сливки — 400 мл;
- ром — 80 мл;
- сахарная пудра;
- корица;
- измельчённый орех мускатный.
Все яйца взбивать миксером со сливками и сахарной пудрой на протяжении пары минут. Поставить массу на водяную баню, приправить корицей и греть, помешивая, но не доводя до кипения. Когда напиток станет густым, снять с огня, но не переставать мешать. Влить ром и подавать на стол, посыпав сверху орехом.
Пряный чай с ликёром
Для приготовления этого ароматного клюквенного чая понадобятся следующие ингредиенты:
- клюква — 200 г;
- апельсины — 2 шт;
- сироп кленовый — 100 мл;
- ликёр — 80 мл.
В первую очередь нужно приготовить чай. Для этого необходимо очистить клюкву от всех наростов и промыть под горячей водой, затем залить её свежевыжатым соком из апельсинов. В эту смесь влить 1 ст воды, закипятить, варить до 15 мин, а затем дать время остыть. Когда чай немного настоится, добавить к нему ликёр, сироп и затем сразу подавать на стол.