Разное
Умение выбирать киви поможет избежать покупки испорченного фрукта
- Юрий Хлюстин
- Тема: правильное питание
Киви является одним из самых полезных фруктов. В нем содержится огромное количество витамина С. Если регулярно употреблять этот плод, он поспособствует выходу из организма лишнего количества холестерина и нитратов.
Для того чтобы купленный фрукт не оказался испорченным, необходимо научиться отличать хороший киви от плохого. Ниже приводятся 6 основных способов, как правильно выбрать хороший киви:
- Шкурка этого фрукта должна быть покрыта небольшими ворсинками.
- Стоит внимательно проверить киви на наличие пятен и плесени, ведь это самые яркие признаки того, что он уже не годится для употребления.
- Когда планируете длительное время хранить данный фрукт, то нужно брать только твердые плоды. Мягкий можно себе позволить лишь тогда, когда вы планируете съесть его в ближайшее время.
- Кожица должна быть как зеленого цвета, так и коричневого.
- Спелый фрукт должен быть в меру упругим. Если на него надавить, не должны остаться следы и выделяться влага.
- Запах у него не резкий, который можно услышать даже через кожуру. Если же есть аромат брожения, значит он начал портиться.
Употреблять в пищу этот фрукт можно различными способами. Например, порезать пополам и кушать как мороженое, можно есть как яблоко целиком. Некоторые предпочитают различные напитки, состоящие из киви и не только. Также его добавляют в другие блюда, например, в салаты или десерты.