Закрыть

Разное

Умение выбирать киви поможет избежать покупки испорченного фрукта

 

Киви является одним из самых полезных фруктов. В нем содержится огромное количество витамина С. Если регулярно употреблять этот плод, он поспособствует выходу из организма лишнего количества холестерина и нитратов.

Для того чтобы купленный фрукт не оказался испорченным, необходимо научиться отличать хороший киви от плохого. Ниже приводятся 6 основных способов, как правильно выбрать хороший киви:

  1. Шкурка этого фрукта должна быть покрыта небольшими ворсинками.
  2. Стоит внимательно проверить киви на наличие пятен и плесени, ведь это самые яркие признаки того, что он уже не годится для употребления.
  3. Когда планируете длительное время хранить данный фрукт, то нужно брать только твердые плоды. Мягкий можно себе позволить лишь тогда, когда вы планируете съесть его в ближайшее время.
  4. Кожица должна быть как зеленого цвета, так и коричневого.
  5. Спелый фрукт должен быть в меру упругим. Если на него надавить, не должны остаться следы и выделяться влага.
  6. Запах у него не резкий, который можно услышать даже через кожуру. Если же есть аромат брожения, значит он начал портиться.

Употреблять в пищу этот фрукт можно различными способами. Например, порезать пополам и кушать как мороженое, можно есть как яблоко целиком. Некоторые предпочитают различные напитки, состоящие из киви и не только. Также его добавляют в другие блюда, например, в салаты или десерты.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях