Приготовление многих блюд предполагает использование вареного картофеля. Однако заниматься его чисткой нравится не каждому. Причиной тому является кожура этого овоща, которая очень плохо поддается очищению в холодном виде, а в горячем обжигает пальцы. Стоит сказать, что выход есть и он очень прост в исполнении.
Сейчас на просторах Интернета существует большое количество разнообразных лайфхаков. И даже для очистки картошки был придуман простой способ, который поможет выполнить это действие за считанные секунды. После этого приготовление салатов станет только в радость.
На одном из популярных лайфхак-каналов на сервисе YouTube удалось найти занимательный видеоролик, где повар показывает очень простой способ очистки картофеля после варки.
В первую очередь необходимо подготовить нужное количество картофеля и хорошо его помыть. Зачем следует взять в руки острый нож и сделать надрезы на каждом овоще. Нужно аккуратно прорезать кожуру, сделав непрерывную полосу посередине картофеля. Чтобы линия оказалась прямой, лучше всего не передвигать сам нож, а вращать картофель.
Каждую картофелину с надрезами необходимо поместить в кастрюлю с холодной водой. Ее нужно поставить на огонь и отварить овощ до полной готовности. После того, как картофель будет полностью готов, нужно дать ему время остыть.
Когда картофель больше не обжигает пальцы и его можно спокойно брать в руки, нужно лишь обхватить пальцами одну из половинок кожуры, получившихся в результате надрезов, и потянуть. Кожица должна сползти с овоща без проблем. То же самое необходимо повторить и со второй половинкой, а затем проделать это действие и с другими картофелинами.
Подобный способ подходит для тех, кто желает сэкономить свое время в процессе приготовления блюд. Кроме того, таким образом овощ сварится немного быстрее.