Закрыть

Обо всём

Легко очистить отваренный картофель можно при помощи интересного лайфхака

 

Приготовление многих блюд предполагает использование вареного картофеля. Однако заниматься его чисткой нравится не каждому. Причиной тому является кожура этого овоща, которая очень плохо поддается очищению в холодном виде, а в горячем обжигает пальцы. Стоит сказать, что выход есть и он очень прост в исполнении.

Сейчас на просторах Интернета существует большое количество разнообразных лайфхаков. И даже для очистки картошки был придуман простой способ, который поможет выполнить это действие за считанные секунды. После этого приготовление салатов станет только в радость.

На одном из популярных лайфхак-каналов на сервисе YouTube удалось найти занимательный видеоролик, где повар показывает очень простой способ очистки картофеля после варки.

В первую очередь необходимо подготовить нужное количество картофеля и хорошо его помыть. Зачем следует взять в руки острый нож и сделать надрезы на каждом овоще. Нужно аккуратно прорезать кожуру, сделав непрерывную полосу посередине картофеля. Чтобы линия оказалась прямой, лучше всего не передвигать сам нож, а вращать картофель.

Каждую картофелину с надрезами необходимо поместить в кастрюлю с холодной водой. Ее нужно поставить на огонь и отварить овощ до полной готовности. После того, как картофель будет полностью готов, нужно дать ему время остыть.

Когда картофель больше не обжигает пальцы и его можно спокойно брать в руки, нужно лишь обхватить пальцами одну из половинок кожуры, получившихся в результате надрезов, и потянуть. Кожица должна сползти с овоща без проблем. То же самое необходимо повторить и со второй половинкой, а затем проделать это действие и с другими картофелинами.

Подобный способ подходит для тех, кто желает сэкономить свое время в процессе приготовления блюд. Кроме того, таким образом овощ сварится немного быстрее.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях