Николай Копейкин организовал персональную выставку в художественной галерее «Свиное Рыло». Немалоизвестный художник представил свои картины в стиле «Мультреализм», который сам и придумал. Посетители в очередной раз насладились шедеврами Копейкина, которые потом станут принтами для футболок или аватарок. Его работы насквозь пропитаны сатирой, юмором и примитивизмом.
Жизненный путь Николая Копейкина
Николай Копейкин известен как современный эпатажный художник из Петербурга. Николай также известен как музыкант, художник и сценарист студии «НОМФИЛЬМ». Родился в 1966 году в Томске. За плечами художника два высших образования – педагогическое и экономическое. В Санкт-Петербург мужчина переехал в 1997 году, а в 1999 году вошел в группу «Неформальное объединение молодежи». Вскоре Копейкин и группа Н.О.М. сняли фильм «Пасека».
Николай Копейкин долгое время находился в андеграунде. Талантливый художник предпочитает жить в гармонии с собой и реализовывать свой творческий потенциал в картинах. Он никогда не гнался за грантами и против публичности. Сейчас работы талантливого художника можно посмотреть в Третьяковской галерее, Русском музее и во многих других частных галереях в России и заграницей.
Николай Копейкин основал секту
Николай Копейкин является основателем секты современных художников «Колдовские Художники» или «КОЛУХИ». Среди участников секты нет профессиональных художников. В их творчестве это лишнее. Копейкин приводит в пример Сократа, великого философа, ибо до сих пор неизвестно какой ВУЗ он заканчивал, чтобы постигнуть столько знаний и нести их в массы. Для Колдовских Художников важнее содержание, а не форма. В работах этих художников прослеживается сарказм, ирония, политико-бытовые мотивы. КОЛУХИ ничего не боятся и следуют принципу «честного» искусства, то есть, рисуют в силу своих возможностей.
Колдовские Художники хотят не привлечь внимание зрителя красивой картинкой, а разочаровать его. Сами же художники говорят, что таким образом они ломают сформировавшийся взгляд на действительность и самого себя. Они хотят, чтобы люди увидели мир без иллюзий, которые так часто им навязывают.